DANGKE Keju Tradisional Enrekang, Sulawesi Selatan

DANGKE Keju Tradisional Enrekang, Sulawesi Selatan

Prof. Dr. drh. Ratmawati Malaka, M.Agr.Sc.; Dr. Fatma Maruddin, S.Pt., M.P.; Prof. Dr. Ir. Sudirman Baco, M.Agr.Sc.

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Dangke merupakan salah satu olahan pangan dari susu berupa keju tradisional khas Kabupaten Enrekang Keju khas ini dibuat dengan cara menggumpalkan susu segar yang berasal dari kerbau sapi kambing atau domba menggunakan getah pepaya atau bahan lainnya Selain karena merupakan olahan tradisional dangke memiliki keunikan lain dari sisi namanya Dangke dikatakan berasal dari Bahasa Belanda dank u wel yang berarti terima kasih atau baik dan ada juga yang mengatakan kata tersebut dari Bahasa Jerman Kini produksi dangke boleh dikatakan sangat potensial mengingat meningkatnya jumlah volume impor keju pada tahun 2018 Ditambah lagi ketersediaan bahan baku susu dan bahan penggumpal dari Indonesia ini berpotensi dikembangkan hingga kancah internasional Buku yang pembaca pegang ini akan menggambarkan potensial dangke sebagai sebuah komoditi nilai kajian gizi perbandingan dangke dan keju hingga prospek pengembangan dangke ke depannya Dangke merupakan salah satu olahan pangan dari susu berupa keju tradisional khas Kabupaten Enrekang Keju khas ini dibuat dengan cara menggumpalkan susu segar yang berasal dari kerbau sapi kambing atau domba menggunakan getah pepaya atau bahan lainnya Selain karena merupakan olahan tradisional dangke memiliki keunikan lain dari sisi namanya Dangke dikatakan ...

Style

MLA Style
Malaka, Ratmawati, Fatma Maruddin dan Sudirman Baco. DANGKE Keju Tradisional Enrekang, Sulawesi Selatan. Makassar: Unhas Press, 2023. Online.
Chicago Style
Malaka, Ratmawati, Fatma Maruddin dan Sudirman Baco. DANGKE Keju Tradisional Enrekang, Sulawesi Selatan. Makassar: Unhas Press, 2023.
Turabian Style
Malaka, Ratmawati, Fatma Maruddin dan Sudirman Baco. DANGKE Keju Tradisional Enrekang, Sulawesi Selatan. Makassar: Unhas Press, 2023.
APA Style
Malaka, Ratmawati, Fatma Maruddin dan Sudirman Baco. (2023). DANGKE Keju Tradisional Enrekang, Sulawesi Selatan. Makassar: Unhas Press.
Harvard Style
Malaka, Ratmawati, Fatma Maruddin dan Sudirman Baco, 2023, DANGKE Keju Tradisional Enrekang, Sulawesi Selatan, Unhas Press, Makassar.
IEEE Style
Ratmawati Malaka, Fatma Maruddin dan Sudirman Baco. DANGKE Keju Tradisional Enrekang, Sulawesi Selatan. Makassar: Unhas Press, 2023.

Detail Buku

Jumlah Halaman
125
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-979-530-438-8
eISBN
proses

Buku Rekomendasi

Lihat Semua