Buku Teknologi ini terdiri atas 10 bab yaitu pendahuluan Bab 1 yang mengantar kita mengenal apa arti itu fermentasi sejarah ilmu ilmu yang mendukung faktor penting dalam fermentasi dan contoh produk produk fermentasi Prinsip fermentasi Bab 2 yang membahas pertumbuhan dan faktor faktor yang memengaruhinya Produk produk fermentasi bab 3 perilaku agen biologi dalam fermentasi Bab 4 regulasi metabolisme Bab 5 metode dan kinetika fermentasi Bab 6 yang mencakup kultu batch fer batch dan kontinu Pada Bab 7 disajikan media fermentasi dan inokulum di Bab 8 dengan contoh petan kultur sederhana pada kakao di Bab 9 Bab ini diakhiri dengan teknik pemurnian Bab 10 dan aspek halal dalam mikrobiologi industri pangan Bab 11 Buku Teknologi ini terdiri atas 10 bab yaitu pendahuluan Bab 1 yang mengantar kita mengenal apa arti itu fermentasi sejarah ilmu ilmu yang mendukung faktor penting dalam fermentasi dan contoh produk produk fermentasi Prinsip fermentasi Bab 2 yang membahas pertumbuhan dan faktor faktor yang memengaruhinya Produk produk fermentasi bab 3 perilaku ...agen biologi dalam fermentasi Bab 4 regulasi metabolisme Bab 5 metode dan kinetika fermentasi Bab 6 yang mencakup kultu batch fer batch dan kontinu Pada Bab 7 disajikan media fermentasi dan inokulum di Bab 8 dengan contoh petan kultur sederhana pada kakao di Bab 9 Bab ini diakhiri dengan teknik pemurnian Bab 10 dan aspek halal dalam mikrobiologi industri pangan Bab 11