Kunjungi bacabuku.com Kunjungi bacabuku.com banner bacabuku
Teknologi Fermentasi

Teknologi Fermentasi

Nur Hidayat; dkk
Ebook

Sinopsis ebook

Buku Teknologi ini terdiri atas 10 bab yaitu pendahuluan Bab 1 yang mengantar kita mengenal apa arti itu fermentasi sejarah ilmu ilmu yang mendukung faktor penting dalam fermentasi dan contoh produk produk fermentasi Prinsip fermentasi Bab 2 yang membahas pertumbuhan dan faktor faktor yang memengaruhinya Produk produk fermentasi bab 3 perilaku agen biologi dalam fermentasi Bab 4 regulasi metabolisme Bab 5 metode dan kinetika fermentasi Bab 6 yang mencakup kultu batch fer batch dan kontinu Pada Bab 7 disajikan media fermentasi dan inokulum di Bab 8 dengan contoh petan kultur sederhana pada kakao di Bab 9 Bab ini diakhiri dengan teknik pemurnian Bab 10 dan aspek halal dalam mikrobiologi industri pangan Bab 11

Tags:
Keywords:

Detail Buku

Jumlah Halaman 210
Kategori Studi dan Pengajaran
Penerbit PT Penerbit IPB Press
Tahun Terbit 2020
ISBN 978-623-256-038-3
eISBN 978-623-256-312-4
Teknologi Fermentasi

Teknologi Fermentasi

Nur Hidayat; dkk