Logo Bacabuku
Teknologi Fermentasi

Teknologi Fermentasi

Nur Hidayat; dkk
Ebook

Sinopsis ebook

Buku Teknologi ini terdiri atas 10 bab yaitu pendahuluan Bab 1 yang mengantar kita mengenal apa arti itu fermentasi sejarah ilmu ilmu yang mendukung faktor penting dalam fermentasi dan contoh produk produk fermentasi Prinsip fermentasi Bab 2 yang membahas pertumbuhan dan faktor faktor yang memengaruhinya Produk produk fermentasi bab 3 perilaku agen biologi dalam fermentasi Bab 4 regulasi metabolisme Bab 5 metode dan kinetika fermentasi Bab 6 yang mencakup kultu batch fer batch dan kontinu Pada Bab 7 disajikan media fermentasi dan inokulum di Bab 8 dengan contoh petan kultur sederhana pada kakao di Bab 9 Bab ini diakhiri dengan teknik pemurnian Bab 10 dan aspek halal dalam mikrobiologi industri pangan Bab 11

Detail Buku

Jumlah Halaman 210
Kategori Studi dan Pengajaran
Penerbit PT Penerbit IPB Press
Tahun Terbit 2020
ISBN 978-623-256-038-3
eISBN 978-623-256-312-4
Teknologi Fermentasi

Teknologi Fermentasi

Nur Hidayat; dkk