Tepung Buah dan Sayur: Pengolahan dan Pemanfaatannya

Tepung Buah dan Sayur: Pengolahan dan Pemanfaatannya

Widya Dwi Rukmi Putri; dkk

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Buah dan sayur adalah komoditas yang berlimpah jumlahnya di Indonesia baik dari segi jenis maupun jumlahnya Kehilangan pasca panen komoditas buah dan sayur mencapai lebih dari 20 karena tidak termanfaatkan pada saat panen raya Salah satu upaya mengatasinya adalah dengan mengolahnya dalam bentuk kering seperti tepung buah dan sayur yang dapat menjadi bahan utama suatu produk pangan atau ditambahkan sebagai ingredien makanan Kesadaran masyarakat yang semakin tinggi terhadap kesehatan menjadikan tepung buah dan sayur ini sebagai bahan pangan yang potensial untuk dikembangkan Kandungan komponen kimianya yang nonnutrisi yang berefek terhadap kesehatan seperti serat senyawa fenol senyawa flavonoid dan pigmen menjadikan tepung ini sebagai pangan fungsional Bab bab pada buku ini menjelaskan tentang 1 karakteristik buah dan sayur termasuk karakteristik fisik kimia dan kandungan senyawa bioaktif yang penting 2 penanganan pasca panen buah dan sayur segarnya 3 pengolahan pendahuluan sebelum pengolahan lanjutan 4 teknologi pengolahan beberapa macam buah dan sayur menjadi tepung dan faktor faktor yang mempengaruhi 5 karakterisasi mutu tepung buah dan sayur pengemasan dan penyimpanannya dan 6 aplikasi pemanfaatan buah dan sayur dalam pembuatan produk minuman maupun makanan Buku ini diharapkan akan bermanfaat bagi pembaca baik yang memiliki latar belakang keilmuan yang terkait dan juga masyarakat luas yang ingin memahami manfaat tepung buah dan sayur bagi kesehatannya Buah dan sayur adalah komoditas yang berlimpah jumlahnya di Indonesia baik dari segi jenis maupun jumlahnya Kehilangan pasca panen komoditas buah dan sayur mencapai lebih dari 20 karena tidak termanfaatkan pada saat panen raya Salah satu upaya mengatasinya adalah dengan mengolahnya dalam bentuk kering seperti tepung buah dan sayur yang dapat ...

Style

MLA Style
Putri, Widya Dwi Rukmi, dkk. Tepung Buah dan Sayur: Pengolahan dan Pemanfaatannya. Malang: UB Press, 2022. Online.
Chicago Style
Putri, Widya Dwi Rukmi, dkk. Tepung Buah dan Sayur: Pengolahan dan Pemanfaatannya. Malang: UB Press, 2022.
Turabian Style
Putri, Widya Dwi Rukmi, dkk. Tepung Buah dan Sayur: Pengolahan dan Pemanfaatannya. Malang: UB Press, 2022.
APA Style
Putri, Widya Dwi Rukmi, dkk. (2022). Tepung Buah dan Sayur: Pengolahan dan Pemanfaatannya. Malang: UB Press.
Harvard Style
Putri, Widya Dwi Rukmi, dkk, 2022, Tepung Buah dan Sayur: Pengolahan dan Pemanfaatannya, UB Press, Malang.
IEEE Style
Widya Dwi Rukmi Putri, dkk. Tepung Buah dan Sayur: Pengolahan dan Pemanfaatannya. Malang: UB Press, 2022.

Detail Buku

Jumlah Halaman
132
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-623-296-517-1
eISBN
978-623-296-518-8

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua