Mikrobiologi: Konsep Dasar dan Teknik Laboratorium

Mikrobiologi: Konsep Dasar dan Teknik Laboratorium

Retno Tri Astuti dkk.

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Mikrobiologi didefinisikan sebagai ilmu yang mempelajari tentang organisme hidup yang berukuran mikroskopis atau disebut sebagai mikroorganisme Dalam perkembangannya mikrooganisme seperti bakteri dan fungi seringkali dikaitkan dengan pengaruh negatifnya terhadap pangan dan kesehatan namun tidak sedikit juga mikroorganisme juga dikenal dengan keberlimpahan manfaatnya bagi manusia baik dalam bidang kesehatan farmasi pangan dan lingkungan Dalam dunia industri dan kesehatan begitu banyak fasilitas yang kita gunakan setiap hari bersumber dari aktifitas mikroba Mulai dari penghasil antibiotik hormon vitamin insulin dan senyawa obat lainnya pcndcg radasi scnyawa organik maupun anorganik penghasil oksigen hingga mengontrol fungsi hidup manusia hewan tumbuhan dan makhluk hidup lainnya Oleh karena itu ilmu mikrobiologi sangat penting untuk dipahami karena mendasari beragam bidang aplikasi dalam kehidupan sehari hari terutama bagi orang yang tertarik mempelajari kehidupan Perkembangan teknologi yang pesat membuat ilmu pengetahuan berkembang jauh lebih cepat dari era sebelumnya Buku ini menyajikan konsep mikrobiologi terkini yang disusun dengan ilustrasi gambar dan beberapa teknik laboratorium terkait Buku ini terdiri dari 13 bab yaitu I Sejarah dan Ruang Lingkup Mikrobiologi 2 Struktur dan Organel Sel 3 Klasilikasi Mikroorganisme 4 Bakteri dan Archaca 5 Pertumbuhan Mikroba 6 Perhitungan Mikroba 7 Sterilisasi Dan Disinfeksi 8 Media Penumbuhan Mikroba 9 Mekanisme dan Pengujian Antibakteri 10 Identifikasi Mikroba 11 Identifikasi Fungi Berdasarkan Karakter Makroskopis 12 Identifikasi Mikroba Secara Biokimia 13 Metabolisme Mikroba Mikrobiologi didefinisikan sebagai ilmu yang mempelajari tentang organisme hidup yang berukuran mikroskopis atau disebut sebagai mikroorganisme Dalam perkembangannya mikrooganisme seperti bakteri dan fungi seringkali dikaitkan dengan pengaruh negatifnya terhadap pangan dan kesehatan namun tidak sedikit juga mikroorganisme juga dikenal dengan keberlimpahan manfaatnya bagi manusia baik dalam bidang kesehatan farmasi pangan dan ...

Style

MLA Style
Astuti, Retno Tri, dkk. Mikrobiologi: Konsep Dasar dan Teknik Laboratorium. Malang: UB Press, 2022. Online.
Chicago Style
Astuti, Retno Tri, dkk. Mikrobiologi: Konsep Dasar dan Teknik Laboratorium. Malang: UB Press, 2022.
Turabian Style
Astuti, Retno Tri, dkk. Mikrobiologi: Konsep Dasar dan Teknik Laboratorium. Malang: UB Press, 2022.
APA Style
Astuti, Retno Tri, dkk. (2022). Mikrobiologi: Konsep Dasar dan Teknik Laboratorium. Malang: UB Press.
Harvard Style
Astuti, Retno Tri, dkk, 2022, Mikrobiologi: Konsep Dasar dan Teknik Laboratorium, UB Press, Malang.
IEEE Style
Retno Tri Astuti, dkk. Mikrobiologi: Konsep Dasar dan Teknik Laboratorium. Malang: UB Press, 2022.

Detail Buku

Jumlah Halaman
170
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-623-296-487-7
eISBN
978-623-296-488-4

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua