Pemanfaatan Kulit Jeruk Bali (Citrus maxima) Sebagai Manisan

Pemanfaatan Kulit Jeruk Bali (Citrus maxima) Sebagai Manisan

Khairuna, M. Pd.; dkk

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Di Indonesia mempunyai banyak tumbuhan yang beraneka ragam dimana Indonesia sendiri masih kaya akan lingkungan dan suasana yang asli dari sejuknya tumbuhan tumbuhan yang tumbuh Masyarakat juga memiliki potensi untuk mengembangkan program program maupun produk produk dari tumbuhan yang berbagai macam jenisnya serta kegiatan yang bisa didukung oleh masyarakat dan lingkungan setempat Tumbuhan yang tumbuh bisa dimanfaatkan sebagai produk seperti pemanfaatan kulit buah jeruk bali Pada kulit buah jeruk bali yang biasanya tidak digunakan masyarakat sebagai bahan pangan tetapi kulit buah jeruk bali bisa dimakan dan memiliki banyak kandungan diantaranya mengandung minyak atsiri dan kaya akan zat pektin Pada pemanfaatan kulit buah jerik bali bisa dijadikan manisan yang berdampak baik bagi tubuh guna menurunkan kolestrol menyehatkan pencernaan dan bisa mencegah kanker Pentingnya masyarakat untuk tahu akan gunanya pemanfaatan tumbuhan di lingkungan agar bisa menghasilkan suatu produk dan memiliki nilai jual yang tinggi Tujuan dari kegiatan ini yaitu agar dapat memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada Masyarakat Desa Aman Damai Kecamatan Sirapit Kabupaten Langkat yang dilakukan pada hari kamis 20 Juli 2020 untuk memanfaatkan kulit jeruk bali sebagai manisan dimana dapat di demonstrasikan dengan mudah melalui kegiatan pelatihan dalam program pengabdian masyarakat PEMA Di Indonesia mempunyai banyak tumbuhan yang beraneka ragam dimana Indonesia sendiri masih kaya akan lingkungan dan suasana yang asli dari sejuknya tumbuhan tumbuhan yang tumbuh Masyarakat juga memiliki potensi untuk mengembangkan program program maupun produk produk dari tumbuhan yang berbagai macam jenisnya serta kegiatan yang bisa didukung oleh masyarakat dan lingkungan ...

Style

MLA Style
Khairuna, dkk. Pemanfaatan Kulit Jeruk Bali (Citrus maxima) Sebagai Manisan. Tangerang Selatan: PT Media Pena Pencerah, 2023. Online.
Chicago Style
Khairuna, dkk. Pemanfaatan Kulit Jeruk Bali (Citrus maxima) Sebagai Manisan. Tangerang Selatan: PT Media Pena Pencerah, 2023.
Turabian Style
Khairuna, dkk. Pemanfaatan Kulit Jeruk Bali (Citrus maxima) Sebagai Manisan. Tangerang Selatan: PT Media Pena Pencerah, 2023.
APA Style
Khairuna, dkk. (2023). Pemanfaatan Kulit Jeruk Bali (Citrus maxima) Sebagai Manisan. Tangerang Selatan: PT Media Pena Pencerah.
Harvard Style
Khairuna, dkk, 2023, Pemanfaatan Kulit Jeruk Bali (Citrus maxima) Sebagai Manisan, PT Media Pena Pencerah, Tangerang Selatan.
IEEE Style
Khairuna, dkk. Pemanfaatan Kulit Jeruk Bali (Citrus maxima) Sebagai Manisan. Tangerang Selatan: PT Media Pena Pencerah, 2023.

Detail Buku

Jumlah Halaman
66
Kategori
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
62-314-0270-105
eISBN
proses

Buku Rekomendasi

Lihat Semua