Dalam upaya menurunkan prevalensi morbiditas dan mortalitas penyakit DM yang semakin meningkat peran dari berbagai tenaga kesehatan secara holistik sangat diharapkan untuk pengendalian gula darah dalam batas normal Pemberian terapeutik regimen insulin yang ditetapkan oleh Dokter dan perencanaan makanan diet oleh Ahli gizi perlu dilakukan secara sinergi dan komprehensif Di lain pihak dari sisi Diabetisi pemberian dosis insulin dan pengaturan makan diet terutama konsumsi sumber karbohidrat mesti disesuaikan dengan kebutuhan dan pola makan pasien sehari hari Untuk itu kehadiran buku Panduan Perencanaan Makan Pasien Diabetes Mellitus Dengan Metode Carbohydrate Counting menjadi pedoman yang bersifat praktis dalam upaya pengendalian gula darah bagi pasien DM yang mendapatkan regimen insulin Dalam upaya menurunkan prevalensi morbiditas dan mortalitas penyakit DM yang semakin meningkat peran dari berbagai tenaga kesehatan secara holistik sangat diharapkan untuk pengendalian gula darah dalam batas normal Pemberian terapeutik regimen insulin yang ditetapkan oleh Dokter dan perencanaan makanan diet oleh Ahli gizi perlu dilakukan secara sinergi dan komprehensif Di lain ...pihak dari sisi Diabetisi pemberian dosis insulin dan pengaturan makan diet terutama konsumsi sumber karbohidrat mesti disesuaikan dengan kebutuhan dan pola makan pasien sehari hari Untuk itu kehadiran buku Panduan Perencanaan Makan Pasien Diabetes Mellitus Dengan Metode Carbohydrate Counting menjadi pedoman yang bersifat praktis dalam upaya pengendalian gula darah bagi pasien DM yang mendapatkan regimen insulin