Penyelenggaraan makanan institusi adalah suatu rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan pengadaan bahan makanan hingga pendistribusian makanan dan penyajian yang terbaik kepada konsumen Buku ini membahas tentang tenaga manajemen dan non manajemen sarana dan prasarana metode pelaksanaan peralatan penyusunan anggaran belanja bahan makanan perencanaan menu perencanaan kebutuhan bahan makanan pembelian bahan makanan penerimaan dan penyimpanan bahan makanan persiapan bahan makanan pengolahan bahan makanan dengan berbagai teknik pengolahan yang tepat pendistribusian bahan makanan penyajian makanan hingga evaluasi setiap proses tersebut Dilengkapi dengan lampiran yang akan memudahkan pengaplikasian dalam praktik penyelenggaraan makanan institusi di rumah sakit dan hotel Penyelenggaraan makanan institusi adalah suatu rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan pengadaan bahan makanan hingga pendistribusian makanan dan penyajian yang terbaik kepada konsumen Buku ini membahas tentang tenaga manajemen dan non manajemen sarana dan prasarana metode pelaksanaan peralatan penyusunan anggaran belanja bahan makanan perencanaan menu perencanaan kebutuhan bahan makanan pembelian bahan makanan ...penerimaan dan penyimpanan bahan makanan persiapan bahan makanan pengolahan bahan makanan dengan berbagai teknik pengolahan yang tepat pendistribusian bahan makanan penyajian makanan hingga evaluasi setiap proses tersebut Dilengkapi dengan lampiran yang akan memudahkan pengaplikasian dalam praktik penyelenggaraan makanan institusi di rumah sakit dan hotel