Logo Bacabuku
Perencanaan usaha mie basah

Perencanaan usaha mie basah

Tian
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Perencanaan Usaha Mie Basah Buku ini membahas tentang perencanaan usaha dalam pembuatan mie basah, yang merupakan salah satu produk makanan yang sangat populer di Indonesia dan berbagai negara Asia. Buku ini memberikan penjelasan mengenai berbagai jenis mie yang umum ditemui di pasaran, seperti Cellophane Noodles (Soun), Mie Telur, Hokkien Noodles, Ramen, Rice Stick Noodles (Kwetiau), Somen Noodles, Soba Noodles, dan Rice Vermicelli. Setiap jenis mie tersebut dijelaskan secara detail, termasuk bahan pembuatannya, bentuk fisik, cara penyimpanan, serta keunggulan dan kegunaannya dalam berbagai masakan. Selain itu, buku ini juga menjelaskan pentingnya penganekaragaman bahan makanan, khususnya bahan nonberas, sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas gizi dan memenuhi kebutuhan konsumen dalam era pertumbuhan penduduk yang pesat. Buku ini sangat relevan bagi para pelaku usaha kuliner, pengusaha makanan, maupun calon pengusaha yang ingin memulai usaha di bidang makanan, terutama yang berkaitan dengan mie dan produk olahan mi. Buku ini juga menekankan pentingnya pengembangan teknologi dan inovasi dalam produksi makanan untuk memenuhi kebutuhan pasar yang semakin dinamis. Dengan informasi yang terstruktur dan jelas, buku ini diharapkan dapat menjadi referensi yang bermanfaat bagi siapa pun yang tertarik untuk memahami dan mengembangkan usaha di bidang makanan.

Sinopsis ebook

Buku ini memberi petunjuk kepada pembaca tentang usaha mie basah Pembahasannya dikhususkan kepada pembuatan mie basah Di dalam buku ini dibahasa tentang prinsip pembuatan mie basah dan aspek bisnis usaha mie basah Secara rinci dibahas hal hal sebagai berikut bahan yang digunakan untuk pembuatan mie basah peralatan dan perlengkapan yang diperlukan cara pembuatan mie basah saran penunjang produksi penerapan sanitasi dan higiene pada pembuatan mie basah

Detail Buku

Jumlah Halaman 90
Kategori Sosial
Penerbit Titian Ilmu
Tahun Terbit 2019
ISBN 978-979-027-079-4
eISBN 978-979-027-551-5
Perencanaan usaha mie basah

Perencanaan usaha mie basah

Tian