Pangan Fungsional: Aspek Kesehatan, Evaluasi, dan Regulasi

Pangan Fungsional: Aspek Kesehatan, Evaluasi, dan Regulasi

Dr.Ir. Tri Dewanti Widyaningsih, M.Kes.; Novita Wijayanti, STP. MP.; Nur Ida Panca Nugrahini, STP. MP.

Telah di baca oleh 3 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:39

Deskripsi Buku

Masyarakat saat ini sudah semakin sadar bahwa hidup sehat sangat penting maka tuntutan terhadap bahan pangan juga semakin meningkat Bahan pangan yang kini mulai banyak peminatnya adalah bahan pangan yang bukan saja mempunyai kandungan gizi yang baik serta penampilan dan cita rasa yang menarik tetapi juga harus mempunyai fungsi fisiologis tertentu bagi tubuh sehingga menyehatkan Bahan pangan dengan fungsi fisiologis tersebut dikarenakan mengandung suatu senyawa bioaktif yang dapat meningkatkan kesehatan dan mencegah atau mengurangi risiko penyakit degeneratif Bahan pangan ini kemudian disebut sebagai Pangan Fungsional Sebenarnya pangan fungsional merupakan konsep kuno yang dicetuskan oleh filsuf Yunani Hippocrates Let your food be your medicine and let your medicine be your food Peningkatan pravelensi penyakit degeneratif turut memicu perkembangan pangan fungsional di banyak negara termasuk Indonesia Indonesia kaya akan sumber pangan hayati yang fungsional yg telah diwariskan oleh nenek moyang sebagai pangan tradisional seperti tempe beras kencur cincau hitam dadih dan masih banyak lainnya yang tersebar di setiap daerah Potensi pangan tradisional ini sangat prospektif untuk dikembangkan lebih lanjut sebagai pangan fungsional mengingat khasiatnya yang bermanfaat untuk kesehatan masyarakat Oleh karena itu regulasi pangan fungsional sangat penting untuk menjaga klaim klaim yang dicantumkan apakah telah sesuai dengan ketentuan yang berlaku sekaligus melindungi masyarakat konsumen Buku ini hadir di tengah keterbatasan buku pangan fungsional ber Bahasa Indonesia Kehadiran buku ini akan sangat membantu memahami konsep pangan fungsional dan memandu aplikasinya di masyarakat Selain itu juga membahas contoh contoh pangan fungsional berbasis pangan tradisional Indonesia yang prospektif Buku ini disajikan dengan bahasa yang mudah dipahami dengan sistematika yang runut sehingga penting bagi berbagai kalangan mulai dari mahasiswa praktisi industri pangan dampai masyarakat umum Masyarakat saat ini sudah semakin sadar bahwa hidup sehat sangat penting maka tuntutan terhadap bahan pangan juga semakin meningkat Bahan pangan yang kini mulai banyak peminatnya adalah bahan pangan yang bukan saja mempunyai kandungan gizi yang baik serta penampilan dan cita rasa yang menarik tetapi juga harus mempunyai fungsi fisiologis tertentu ...

Style

MLA Style
Widyaningsih, Tri Dewanti, dkk. Pangan Fungsional: Aspek Kesehatan, Evaluasi, dan Regulasi. Malang: UB PRESS, 2017. Online.
Chicago Style
Widyaningsih, Tri Dewanti, dkk. Pangan Fungsional: Aspek Kesehatan, Evaluasi, dan Regulasi. Malang: UB PRESS, 2017.
Turabian Style
Widyaningsih, Tri Dewanti, dkk, Pangan Fungsional: Aspek Kesehatan, Evaluasi, dan Regulasi. Malang: UB PRESS, 2017.
APA Style
Widyaningsih, Tri Dewanti, dkk. (2017). Pangan Fungsional: Aspek Kesehatan, Evaluasi, dan Regulasi. Malang: UB PRESS.
Harvard Style
Widyaningsih, Tri Dewanti, dkk, 2017, Pangan Fungsional: Aspek Kesehatan, Evaluasi, dan Regulasi, UB PRESS, Malang.
IEEE Style
Tri Dewanti Widyaningsih, dkk. Pangan Fungsional: Aspek Kesehatan, Evaluasi, dan Regulasi. Malang: UB PRESS. 2017.

Detail Buku

Jumlah Halaman
224
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-432-155-0
eISBN
978-602-432-156-7

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua