Pemerintah telah menetapkan Angka Kecukupan Gizi yang Dianjurkan AKG dan Angka Kecukupan Energi AKE sebagai standar kebutuhan dan penyediaan makanan yang memenuhi kaidah mutu dan gizi serta aman dan halal Sesuai tujuan standar makanan ini Devisi Kajian Makanan Trandisional Pusat Studi pangan dan Gizi Universitas Gadjah Mada menyajikan buku ini kepada masyarakat luas dengan misi memasyarakatkan ilmu pangan untuk meningkatkan mutu konsumsi pangan Bahasan buku ini meliputi jenis bahan pangan dan kualitasnya pengelolaan pangan termasuk penyimpanan dan penggunaan bahan tambahan pangan cara pengolahan dan memasak pemahaman tentang kegunaan makan bagaiman menyusun menu keluarga agar kebutuhan zat gizi tubuh dapat dipenuhi serta dilengkapi tentang pengelolaan kantin sekolah yang sehat kemasan pangan sanitasi dan keracunan makanan Pemerintah telah menetapkan Angka Kecukupan Gizi yang Dianjurkan AKG dan Angka Kecukupan Energi AKE sebagai standar kebutuhan dan penyediaan makanan yang memenuhi kaidah mutu dan gizi serta aman dan halal Sesuai tujuan standar makanan ini Devisi Kajian Makanan Trandisional Pusat Studi pangan dan Gizi Universitas Gadjah Mada menyajikan buku ini kepada ...masyarakat luas dengan misi memasyarakatkan ilmu pangan untuk meningkatkan mutu konsumsi pangan Bahasan buku ini meliputi jenis bahan pangan dan kualitasnya pengelolaan pangan termasuk penyimpanan dan penggunaan bahan tambahan pangan cara pengolahan dan memasak pemahaman tentang kegunaan makan bagaiman menyusun menu keluarga agar kebutuhan zat gizi tubuh dapat dipenuhi serta dilengkapi tentang pengelolaan kantin sekolah yang sehat kemasan pangan sanitasi dan keracunan makanan