Kelezatan Makanan dari Daging

Kelezatan Makanan dari Daging

Uti Darmawati

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Daging merupakan sumber protein hewani bagi masyarakat Daging dapat diperoleh dari hewan seperti ayam sapi dan ikan Daging dapat diolah menjadi aneka ragam produk antara lain dendeng abon bakso ikan asin nbsp dan tepung ikan Aneka produk olahan tersebut berbahan utama daging baik daging ayam sapi maupun ikan Selain itu daging juga dapat diolah menjadi berbagai kreasi masakan yang lezat seperti rendang kerupuk kulit ikan kerupuk udang dan terasi Kreasi masakan yang lezat tersebut diolah dengan memanfaatkan bahan sisa dari pengolahan produk daging dan ikan Bahan sisa tersebut dapat berupa kulit kepala dan kaki dari ikan Daging yang berasal dari hewan ternak ataupun ikan tersedia cukup melimpah Jumlah daging yang melimpah tersebut membutuhkan cara penyimpanan yang dapat memperpanjang masa konsumsi daging Tujuan penyimpanan tersebut agar daging tidak cepat rusak Untuk menghindari kerusakan daging atau ikan perlu diawetkan Pengawetan daging dapat dilakukan dengan menambahkan bahan pengawet Pemilihan bahan pengawet yang tepat harus memperhatikan jenis olahan daging atau ikan yang akan diawetkan Ketersediaan daging atau ikan yang melimpah dapat menjadi peluang bagi Anda untuk mengembangkan usaha pengolahan daging Akan tetapi usaha yang Anda jalankan tersebut harus menggunakan bahan pengawet yang aman bagi kesehatan tubuh Usaha pengolahan dari daging yang dapat dikembangkan misalnya usaha pembuatan dendeng abon bakso ikan asin dan tepung ikan Sementara itu kekayaan laut Indonesia yang melimpah juga memudahkan Anda untuk memasak aneka hidangan yang lezat dari ikan Sebagian besar masyarakat telah mengetahui aneka ragam produk olahan dari daging atau ikan Namun mungkin banyak di antara mereka yang belum mengetahui cara membuatnya Di dalam buku ini disajikan cara membuat aneka produk olahan dari daging tersebut termasuk bahan dan alat yang diperlukan serta proses pembuatannya Di samping itu buku ini juga menyajikan kreasi masakan dari daging atau ikan yang dapat menjadi referensi menu keluarga Anda sehari hari Daging merupakan sumber protein hewani bagi masyarakat Daging dapat diperoleh dari hewan seperti ayam sapi dan ikan Daging dapat diolah menjadi aneka ragam produk antara lain dendeng abon bakso ikan asin nbsp dan tepung ikan Aneka produk olahan tersebut berbahan utama daging baik daging ayam sapi maupun ikan Selain itu daging ...

Style

MLA Style
Darmawati, Uti. Kelezatan Makanan dari Daging. Singkawang: Maraga Borneo Tarigas PT, 2018. Online.
Chicago Style
Darmawati, Uti. Kelezatan Makanan dari Daging. Singkawang: Maraga Borneo Tarigas PT, 2018.
Turabian Style
Darmawati, Uti. Kelezatan Makanan dari Daging. Singkawang: Maraga Borneo Tarigas PT, 2018.
APA Style
Darmawati, Uti. (2018). Kelezatan Makanan dari Daging. Singkawang: Maraga Borneo Tarigas PT.
Harvard Style
Darmawati, Uti, 2018, Kelezatan Makanan dari Daging, Maraga Borneo Tarigas PT, Singkawang.
IEEE Style
Uti Darmawati. Kelezatan Makanan dari Daging. Singkawang: Maraga Borneo Tarigas PT, 2018.

Detail Buku

Jumlah Halaman
60
Kategori
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
noisbn
eISBN
978-602-8921-02-8

Buku Rekomendasi

Lihat Semua