banner bacabuku
Karakteristik Whey Protein Concentrate dan Aplikasinya Pada Produk Pangan

Karakteristik Whey Protein Concentrate dan Aplikasinya Pada Produk Pangan

Robi Andoyo; dkk
Ebook

Sinopsis

Dalam buku ini kami akan fokus mengkaji peran salah satu makro nutrient dalam formulasi pangan darurat yaitu protein Sumber protein yang akan kami kaji dalam hal ini adalah Whey Protein dari limbah pengolahan susu Whey atau serum susu merupakan cairan sisa hasil proses pembuatan keju Whey terbentuk ketika kasein curd terpisah melalui proses renneting atau penurunan pH susu didalam proses pembuatan keju Komposisi whey cair liquid whey terdiri dari protein karbohidrat yang sebagian besar dalam bentuk laktosa lemak dan mineral Protein dan laktosa yang terdapat didalam whey memiliki peran yang penting didalam pembentukan struktur pada produk pangan termasuk didalamnya pangan darurat

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 99
Kategori Kesehatan
Penerbit UNPAD PRESS
Tahun Terbit 2020
ISBN 978-623-352-049-2
eISBN 978-602-xxx-151-x
Karakteristik Whey Protein Concentrate dan Aplikasinya Pada Produk Pangan

Karakteristik Whey Protein Concentrate dan Aplikasinya Pada Produk Pangan

Robi Andoyo; dkk