Isolasi Asam Laurat Dari Santan Kelapa Dengan Metode Enzimatis

Isolasi Asam Laurat Dari Santan Kelapa Dengan Metode Enzimatis

Dr. Ir. Moh. Su’i, M.P.

Telah di baca oleh 1 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:36

Deskripsi Buku

Buku ini menguraikan tentang manfaat asam laurat bagi kesehatan Proses pembuatan asam laurat umumnya menggunakan bahan kimia dan diproses secara kimiawi Dalam buku ini akan dijelaskan pembuatan asam laurat dengan bahan baku santan kelapa Proses pembuatannya tidak menggunakan bahan kimia tetapi menggunakan enzim lipase yang sudah tersedia dalam buah kelapa itu sendiri Proses isolasi asam laurat dari santan kelapa melalui beberapa tahapan yaitu 1 isolasi enzim lipase dari buah kelapa dan uji aktivitas enzimnya 2 proses hidrolisis substrat daging buah kelapa oleh enzim lipase endogeneus yang terdapat dalam daging buah kelapa dan 3 pemisahan fraksi yang kaya asam laurat dari bahan lain Proses hidrolisis akan dipelajari kondisi optimumnya yaitu 1 penentuan jenis substrat yang terbaik 2 konsentrasi substrat dan lama hidrolisis yang optimum dan 3 suhu dan lama hidrolisis yang optimum Buku ini menguraikan tentang manfaat asam laurat bagi kesehatan Proses pembuatan asam laurat umumnya menggunakan bahan kimia dan diproses secara kimiawi Dalam buku ini akan dijelaskan pembuatan asam laurat dengan bahan baku santan kelapa Proses pembuatannya tidak menggunakan bahan kimia tetapi menggunakan enzim lipase yang sudah tersedia dalam buah kelapa itu ...

Style

MLA Style
Su’i, Moh. Isolasi Asam Laurat Dari Santan Kelapa Dengan Metode Enzimatis. Yogyakarta: Penerbit Deepublish , 2020. Online.
Chicago Style
Su’i, Moh. Isolasi Asam Laurat Dari Santan Kelapa Dengan Metode Enzimatis. Yogyakarta: Penerbit Deepublish , 2020.
Turabian Style
Su’i, Moh. Isolasi Asam Laurat Dari Santan Kelapa Dengan Metode Enzimatis. Yogyakarta: Penerbit Deepublish , 2020.
APA Style
Su’i, Moh. (2020). Isolasi Asam Laurat Dari Santan Kelapa Dengan Metode Enzimatis. Yogyakarta: Penerbit Deepublish .
Harvard Style
Su’i, Moh, 2020, Isolasi Asam Laurat Dari Santan Kelapa Dengan Metode Enzimatis, Yogyakarta, Penerbit Deepublish .
IEEE Style
Moh. Su’i. Isolasi Asam Laurat Dari Santan Kelapa Dengan Metode Enzimatis. Yogyakarta: Penerbit Deepublish , 2020.

Detail Buku

Jumlah Halaman
48
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-623-02-2100-2
eISBN
978-623-02-2340-2

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua