banner bacabuku
Gula Singkong; Proses Pembuatan dan Teknologi Pengolahan

Gula Singkong; Proses Pembuatan dan Teknologi Pengolahan

Dr. Ir. Nur Richana, M.S.
Ebook

Sinopsis

Ubikayu atau singkong merupakan tanaman pertanian yang banyak ditanam di Indonesia Ubikayu dapat diproses menjadi sirup glukosa atau yang disebut gula singkong dan fruktosa Gula singkong ini merupakan bahan pemanis berbentuk cairan tidak berbau dan tidak berwarna Selama ini gula singkong biasa diproduksi oleh industri industri besar yang telah menggunakan teknologi dan peralatan canggih Padahal sebetulnya ada teknologi pembuatan gula singkong yang sederhana dan dapat dilakukan di pedesaan Buku ini akan memperkenalkan cara menghasilkan gula singkong yang bermutu dengan teknik yang sederhana sehingga bisa diterapkan di pedesaan Teknologi yang diperkenalkan di sini adalah teknik likuifikasi sakarifikasi netralisasi dan penyaringan serta selanjutnya teknik penguapan

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 65
Kategori Umum
Penerbit Nuansa Cendekia
Tahun Terbit 2019
ISBN 978-602-8394-74-1
eISBN 978-602-350-654-5
Gula Singkong; Proses Pembuatan dan Teknologi Pengolahan

Gula Singkong; Proses Pembuatan dan Teknologi Pengolahan

Dr. Ir. Nur Richana, M.S.