Dedak Padi (Rice Bran): Potensi, Proses Pengolahan, dan Analisis Nilai Tambah Produksebagai Bahan Baku Bioaktif dan Bioaditif

Dedak Padi (Rice Bran): Potensi, Proses Pengolahan, dan Analisis Nilai Tambah Produksebagai Bahan Baku Bioaktif dan Bioaditif

Ratri Ariatmi Nugrahani; dkk

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Kebutuhan manusia terhadap produk produk kimia untuk keperluan pangan dan non pangan tidak pernah berhenti Bahan bahan kimia untuk berbagai kebutuhan umumnya dibuat dari minyak bumi Oleh karena itu perlu alternatif produk dengan bersumber dari bahan terbarukan ramah lingkungan dan biodegradabel Perkembangan pemanfaatan produk berbasis nabati Bio based berjalan cepat hal ini didukung dengan kesadaran terhadap produk ramah lingkungan mudah terdegradasi dan terbarukan sesuai dengan konsep Green Chemistry Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk mensubstitusi bahan baku minyak bumi yang banyak dipakai dalam berbagai pengolahan produk biobase oil dan aditif untuk berbagai macam keperluan seperti produk produk non pangan seperti biodiesel bioplastik biobasekemasan pangan biolubrikan biogrease dan sebagainyaKebutuhan manusia terhadap produk produk kimia untuk keperluan pangan dan non pangan tidak pernah berhenti Bahan bahan kimia untuk berbagai kebutuhan umumnya dibuat dari minyak bumi Oleh karena itu perlu alternatif produk dengan bersumber dari bahan terbarukan ramah lingkungan dan biodegradabel Perkembangan pemanfaatan produk berbasis nabati Bio based berjalan cepat hal ...

Style

MLA Style
Nugrahani, Ratri Ariatmi, dkk. Dedak Padi (Rice Bran): Potensi, Proses Pengolahan, dan Analisis Nilai Tambah Produksebagai Bahan Baku Bioaktif dan Bioaditif. Yogyakarta: Samudra Biru, 2018. Online.
Chicago Style
Nugrahani, Ratri Ariatmi, dkk. Dedak Padi (Rice Bran): Potensi, Proses Pengolahan, dan Analisis Nilai Tambah Produksebagai Bahan Baku Bioaktif dan Bioaditif. Yogyakarta: Samudra Biru, 2018.
Turabian Style
Nugrahani, Ratri Ariatmi, dkk. Dedak Padi (Rice Bran): Potensi, Proses Pengolahan, dan Analisis Nilai Tambah Produksebagai Bahan Baku Bioaktif dan Bioaditif. Yogyakarta: Samudra Biru, 2018.
APA Style
Nugrahani, Ratri Ariatmi, dkk. (2018). Dedak Padi (Rice Bran): Potensi, Proses Pengolahan, dan Analisis Nilai Tambah Produksebagai Bahan Baku Bioaktif dan Bioaditif. Yogyakarta: Samudra Biru.
Harvard Style
Nugrahani, Ratri Ariatmi, dkk, 2018, Dedak Padi (Rice Bran): Potensi, Proses Pengolahan, dan Analisis Nilai Tambah Produksebagai Bahan Baku Bioaktif dan Bioaditif, Samudra Biru, Yogyakarta.
IEEE Style
Ratri Ariatmi Nugrahani, dkk. Dedak Padi (Rice Bran): Potensi, Proses Pengolahan, dan Analisis Nilai Tambah Produksebagai Bahan Baku Bioaktif dan Bioaditif. Yogyakarta: Samudra Biru, 2018.

Detail Buku

Jumlah Halaman
48
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-5960-70-3
eISBN
proses

Buku Rekomendasi

Lihat Semua