banner bacabuku
Dedak Padi (Rice Bran): Potensi, Proses Pengolahan, dan Analisis Nilai Tambah Produksebagai Bahan Baku Bioaktif dan Bioaditif

Dedak Padi (Rice Bran): Potensi, Proses Pengolahan, dan Analisis Nilai Tambah Produksebagai Bahan Baku Bioaktif dan Bioaditif

Ratri Ariatmi Nugrahani; dkk
Ebook

Sinopsis

Kebutuhan manusia terhadap produk produk kimia untuk keperluan pangan dan non pangan tidak pernah berhenti Bahan bahan kimia untuk berbagai kebutuhan umumnya dibuat dari minyak bumi Oleh karena itu perlu alternatif produk dengan bersumber dari bahan terbarukan ramah lingkungan dan biodegradabel Perkembangan pemanfaatan produk berbasis nabati Bio based berjalan cepat hal ini didukung dengan kesadaran terhadap produk ramah lingkungan mudah terdegradasi dan terbarukan sesuai dengan konsep Green Chemistry Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk mensubstitusi bahan baku minyak bumi yang banyak dipakai dalam berbagai pengolahan produk biobase oil dan aditif untuk berbagai macam keperluan seperti produk produk non pangan seperti biodiesel bioplastik biobasekemasan pangan biolubrikan biogrease dan sebagainya

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 48
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Samudra Biru
Tahun Terbit 2018
ISBN 978-602-5960-70-3
eISBN proses
Dedak Padi (Rice Bran): Potensi, Proses Pengolahan, dan Analisis Nilai Tambah Produksebagai Bahan Baku Bioaktif dan Bioaditif

Dedak Padi (Rice Bran): Potensi, Proses Pengolahan, dan Analisis Nilai Tambah Produksebagai Bahan Baku Bioaktif dan Bioaditif

Ratri Ariatmi Nugrahani; dkk