Buku Referensi Potret Masyarakat Pesisir Konsep Inovasi Gizi & Kesehatan

Buku Referensi Potret Masyarakat Pesisir Konsep Inovasi Gizi & Kesehatan

Wa Ode Salma, dkk

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Saat ini di era new normal COVID 19 akses makanan bergizi pemanfaatan kearifan lokal berbasis hasil laut dan inovasi produk makanan alami merupakan konsep baru yang direkomendasikan untuk digunakan oleh berbagai peneliti ilmuwan dan kalangan industri dalam mengembangkan pangan fungsional Tujuannya untuk meningkatkan imunitas dan dapat menjadi salah satu langkah potensial untuk mencegah dampak wabah COVID 19 secara komprehensif Ekosistem laut merupakan sumber daya penting yang multidimensional ekologi ekonomi dan sosial menyediakan sumber daya kunci bagi kesehatan dan kesejahteraan manusia seperti makanan dan nutrisi laut obat obatan termasuk oksigen Bukan saja untuk manusia tetapi juga untuk biota laut plasma nutfah penyimpan karbon dan mengontrol iklim global Namun ancaman global terhadap sumber daya ini berupa degradasi ekosistem dan dampak pemanasan global global warming telah memicu percepatan pengasaman laut sehingga perlu diwaspadai karena lautan dunia saat ini menyerap begitu banyak emisi karbon dioksida yang pada akhirnya berdampak terhadap kesehatan dan keselamatan manusia seperti kekurangan zat gizi dan keracunan makanan masalah pernapasan masalah pengembangan sumber daya medis dan pola penyakit masyarakat pesisir Untuk mencegah dan meminimalkan dampak tersebut perhatian penting ditujukan terhadap konsekuensi kesehatan dan kesejahteraan masyarakat pesisir diantisipasi untuk keberlanjutan masa depan mereka Selain itu tinjauan bukti terbaru tentang bagaimana kekurangan gizi dan status zat gizi mikro dapat mempengaruhi kerentanan terhadap perkembangan COVID 19 akan diulas pada buku ini secara komprehensif Buku ini dapat digunakan sebagai referensi oleh mahasiswa civitas akademika praktisi kesehatan serta berbagai pihak yang tertarik dan berminat untuk mempelajari dan menambah wawasan tentang tinjauan potret masyarakat pesisir dan kesehatan terkini Saat ini di era new normal COVID 19 akses makanan bergizi pemanfaatan kearifan lokal berbasis hasil laut dan inovasi produk makanan alami merupakan konsep baru yang direkomendasikan untuk digunakan oleh berbagai peneliti ilmuwan dan kalangan industri dalam mengembangkan pangan fungsional Tujuannya untuk meningkatkan imunitas dan dapat menjadi salah satu langkah potensial ...

Style

MLA Style
Salma, Wa Ode, dkk. Buku Referensi Potret Masyarakat Pesisir Konsep Inovasi Gizi & Kesehatan. Yogyakarta: Deepublish, 2021. Online.
Chicago Style
Salma, Wa Ode, dkk. Buku Referensi Potret Masyarakat Pesisir Konsep Inovasi Gizi & Kesehatan. Yogyakarta: Deepublish, 2021.
Turabian Style
Salma, Wa Ode, dkk, Buku Referensi Potret Masyarakat Pesisir Konsep Inovasi Gizi & Kesehatan. Yogyakarta: Deepublish, 2021.
APA Style
Salma, Wa Ode, dkk. (2021). Buku Referensi Potret Masyarakat Pesisir Konsep Inovasi Gizi & Kesehatan. Yogyakarta: Deepublish.
Harvard Style
Salma, Wa Ode, dkk, 2021, Buku Referensi Potret Masyarakat Pesisir Konsep Inovasi Gizi & Kesehatan, Deepublish, Yogyakarta.
IEEE Style
Wa Ode Salma, dkk, Buku Referensi Potret Masyarakat Pesisir Konsep Inovasi Gizi & Kesehatan. Yogyakarta: Deepublish, 2021.

Detail Buku

Jumlah Halaman
138
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-623-02-3650-1
eISBN
978-623-02-3785-0

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua