Sinopsis Buku: Buku ini membahas konsep dasar ilmu gizi dan penerapannya dalam asuhan keperawatan. Dalam buku ini, dibahas tentang definisi ilmu gizi, yaitu ilmu yang mempelajari bahan pangan dan zat-zat gizi yang terkandung di dalamnya, serta manfaatnya bagi tubuh manusia. Ilmu gizi memiliki peran penting dalam pemenuhan energi, pembangunan dan pemeliharaan jaringan, serta pengaturan proses kehidupan dalam tubuh. Selain itu, buku ini juga menjelaskan ruang lingkup ilmu gizi, yang berkaitan dengan berbagai disiplin ilmu lain seperti ilmu agronomi, peternakan, ilmu pangan, kedokteran, mikrobiologi, biokimia, dan biofisik. Keterkaitan ini menunjukkan bahwa ilmu gizi tidak hanya fokus pada kesehatan tubuh, tetapi juga berkembang untuk memahami kondisi ekonomi, pemenuhan gizi untuk perkembangan otak, kemampuan belajar, dan produktivitas kerja. Buku ini juga menjelaskan tentang penyakit akibat malnutrisi, seperti kekurangan energi dan protein, kekurangan vitamin dan mineral, serta obesitas, diabetes mellitus, jantung, kolesterol, dan darah tinggi. Selain itu, disampaikan pula asuhan keperawatan pada pasien malnutrisi, termasuk proses pengkajian, diagnosa, perencanaan, implementasi, dan evaluasi. Dengan memahami konsep dan penerapan ilmu gizi, buku ini menjadi sumber referensi yang sangat penting bagi para perawat dan calon perawat dalam menghadapi berbagai kondisi kesehatan terkait gizi secara komprehensif dan terstruktur.
Sinopsis Buku: Buku ini membahas konsep dasar ilmu gizi dan penerapannya dalam asuhan keperawatan. Dalam buku ini, dibahas tentang definisi ilmu gizi, yaitu ilmu yang mempelajari bahan pangan dan zat-zat gizi yang terkandung di dalamnya, serta manfaatnya bagi tubuh manusia. Ilmu gizi memiliki peran penting dalam pemenuhan energi, pembangunan dan pemeliharaan jaringan, serta pengaturan proses kehidupan dalam tubuh. Selain itu, buku ini juga menjelaskan ruang lingkup ilmu gizi, yang berkaitan dengan berbagai disiplin ilmu lain seperti ilmu agronomi, peternakan, ilmu pangan, kedokteran, mikrobiologi, biokimia, dan biofisik. Keterkaitan ini menunjukkan bahwa ilmu gizi tidak hanya fokus pada kesehatan tubuh, tetapi juga berkembang untuk memahami kondisi ekonomi, pemenuhan gizi untuk perkembangan otak, kemampuan belajar, dan produktivitas kerja. Buku ini juga menjelaskan tentang penyakit akibat malnutrisi, seperti kekurangan energi dan protein, kekurangan vitamin dan mineral, serta obesitas, diabetes mellitus, jantung, kolesterol, dan darah tinggi. Selain itu, disampaikan pula asuhan keperawatan pada pasien malnutrisi, termasuk proses pengkajian, diagnosa, perencanaan, implementasi, dan evaluasi. Dengan memahami konsep dan penerapan ilmu gizi, buku ini menjadi sumber referensi yang sangat penting bagi para perawat dan calon perawat dalam menghadapi berbagai kondisi kesehatan terkait gizi secara komprehensif dan terstruktur.
Jumlah Halaman | 244 |
---|---|
Kategori | Kesehatan |
Penerbit | Pustaka Baru |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | 978-6020-874-982 |
eISBN | null |