banner bacabuku
Tepung Buah dan Sayur: Pengolahan dan Pemanfaatannya

Tepung Buah dan Sayur: Pengolahan dan Pemanfaatannya

Widya Dwi Rukmi Putri; dkk
Ebook

Sinopsis

Buah dan sayur adalah komoditas yang berlimpah jumlahnya di Indonesia baik dari segi jenis maupun jumlahnya Kehilangan pasca panen komoditas buah dan sayur mencapai lebih dari 20 karena tidak termanfaatkan pada saat panen raya Salah satu upaya mengatasinya adalah dengan mengolahnya dalam bentuk kering seperti tepung buah dan sayur yang dapat menjadi bahan utama suatu produk pangan atau ditambahkan sebagai ingredien makanan Kesadaran masyarakat yang semakin tinggi terhadap kesehatan menjadikan tepung buah dan sayur ini sebagai bahan pangan yang potensial untuk dikembangkan Kandungan komponen kimianya yang nonnutrisi yang berefek terhadap kesehatan seperti serat senyawa fenol senyawa flavonoid dan pigmen menjadikan tepung ini sebagai pangan fungsional Bab bab pada buku ini menjelaskan tentang 1 karakteristik buah dan sayur termasuk karakteristik fisik kimia dan kandungan senyawa bioaktif yang penting 2 penanganan pasca panen buah dan sayur segarnya 3 pengolahan pendahuluan sebelum pengolahan lanjutan 4 teknologi pengolahan beberapa macam buah dan sayur menjadi tepung dan faktor faktor yang mempengaruhi 5 karakterisasi mutu tepung buah dan sayur pengemasan dan penyimpanannya dan 6 aplikasi pemanfaatan buah dan sayur dalam pembuatan produk minuman maupun makanan Buku ini diharapkan akan bermanfaat bagi pembaca baik yang memiliki latar belakang keilmuan yang terkait dan juga masyarakat luas yang ingin memahami manfaat tepung buah dan sayur bagi kesehatannya

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 132
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit UB PRESS
Tahun Terbit 2022
ISBN 978-623-296-517-1
eISBN 978-623-296-518-8
Tepung Buah dan Sayur: Pengolahan dan Pemanfaatannya

Tepung Buah dan Sayur: Pengolahan dan Pemanfaatannya

Widya Dwi Rukmi Putri; dkk