Logo Bacabuku
Tempe Sumber Zat Gizi dan Komponen Bioaktif untuk Kesehatan

Tempe Sumber Zat Gizi dan Komponen Bioaktif untuk Kesehatan

Made Astawan; Tutik Wresdiyati; Lulu Maknun
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini menjelaskan secara komprehensif tentang tempe, yang merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang memiliki nilai gizi dan manfaat kesehatan yang luar biasa. Mulai dari sejarah singkat tempe, yang berasal dari Jawa dan berkembang menjadi bagian dari budaya makanan Indonesia, hingga kemudian dikenal secara internasional. Buku ini juga membahas proses produksi tempe secara higienis, serta standar mutu tempe baik secara nasional maupun internasional. Selain itu, buku ini menjelaskan tentang komponen bioaktif dan zat gizi yang terkandung dalam tempe, serta peran mikroba seperti kapang dan bakteri dalam proses pembuatan tempe. Buku ini ditujukan untuk memperkenalkan manfaat tempe sebagai pangan sehat dan sebagai warisan budaya Indonesia yang perlu dilestarikan. Buku ini juga menjadi pedoman untuk pembinaan pengrajin tempe agar dapat memenuhi standar mutu yang tinggi. Dengan demikian, buku ini memberikan informasi yang lengkap dan bermanfaat bagi pembaca yang ingin memahami lebih dalam tentang tempe, baik dari segi sejarah, produksi, maupun manfaat kesehatannya.

Sinopsis ebook

Buku ini disusun sebagai salah satu bentuk kebanggaan kami sebagai anak bangsa untuk turut melestarikan tempe sebagai warisan budaya Penulis berharap semoga buku ini bermanfaat bagi pembaca untuk kembali ke pola makan yang sehat Buku ini juga akan dijadikan pedoman untuk pembinaan pengrajin tempe agar produk yang dihasilkannya dapat memenuhi standar mutu tempe nasional SNI dan standar mutu tempe internasional Codex

Detail Buku

Jumlah Halaman 202
Kategori Studi dan Pengajaran
Penerbit PT Penerbit IPB Press
Tahun Terbit 2017
ISBN 978-602-440-066-8
eISBN 978-602-440-473-4
Tempe Sumber Zat Gizi dan Komponen Bioaktif untuk Kesehatan

Tempe Sumber Zat Gizi dan Komponen Bioaktif untuk Kesehatan

Made Astawan; Tutik Wresdiyati; Lulu Maknun