Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara mendalam tentang teknologi pengolahan dan pengawetan ikan, khususnya ikan bandeng dan ikan tuna. Buku ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang komprehensif mengenai konsep teknologi, pengolahan, dan pengawetan ikan, termasuk berbagai metode dan teknik yang digunakan dalam proses tersebut. Dalam buku ini, dibahas berbagai diagram alir yang menjelaskan proses pembuatan produk olahan ikan seperti bakso ikan bandeng, bakso ikan tuna, stick nugget ikan tuna, abon ikan tuna, otak-otak ikan bandeng, dan ikan tuna asin. Selain itu, juga dijelaskan proses penggaraman dan pemindangan ikan bandeng dan ikan tuna. Buku ini juga menyajikan informasi mengenai berbagai jenis ikan tuna, serta olahan dari ikan bandeng seperti bandeng presto, bandeng cabut duri, dan bolu kambu. Buku ini merupakan sumber referensi yang baik bagi mahasiswa, peneliti, dan para praktisi di bidang teknologi pengolahan dan pengawetan ikan.
Buku ajar ini menyajikan berbagai teknik pengolahan dan pengawetan ikan khususnya pengolahan dan pengawetan ikan bandeng dan ikan tuna serta berbagai produk olahannya
Jumlah Halaman | 101 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Celebes Media Perkasa |
Tahun Terbit | 2017 |
ISBN | 978-602-50664-2-9 |
eISBN | 978-602-50664-2-9 |