Logo Bacabuku
Teknologi Pangan Lokal : Kripik Petos, Tahu Susu, Kerupuk Rambak, Sagon Tungku, Carang Madu, Tiwul, Kue Wajik & Asinan

Teknologi Pangan Lokal : Kripik Petos, Tahu Susu, Kerupuk Rambak, Sagon Tungku, Carang Madu, Tiwul, Kue Wajik & Asinan

Dwi Rahayu; dkk
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku *Teknologi Pangan Lokal* ini merupakan kumpulan hasil penelitian dan studi yang disusun secara sistematis untuk mengupas berbagai aspek teknologi pangan lokal yang relevan dalam konteks pemanfaatan bahan baku dan makanan khas Indonesia. Buku ini terdiri dari beberapa bab utama, antara lain: 1. Kerupuk Rambak Kulit Kerbau dan Kulit Sapi – Bab ini menjelaskan pengenalan, kandungan gizi, bahan baku, bahan aditif, senyawa beracun, pengemasan, kerusakan, dan pencegahan kerusakan pada kerupuk rambak. 2. Sagon Tungku – Bab ini membahas pengenalan, kandungan gizi, bahan baku, bahan aditif, senyawa beracun, pengemasan, kerusakan, dan pencegahan kerusakan pada sagon tungku. 3. Carang Madu – Bab ini menjelaskan tentang kerusakan dan pencegahan kerusakan pada keripik petos. 4. Tahu Susu Kolostrom Sapi – Bab ini mengupas pengenalan, kandungan gizi, bahan baku, bahan aditif, senyawa beracun, pengemasan, kerusakan, dan pencegahan kerusakan pada tahu susu kolostrum sapi. Buku ini tidak hanya memberikan informasi teknis mengenai proses produksi dan kualitas pangan lokal, tetapi juga berusaha mendorong masyarakat untuk lebih memanfaatkan potensi gizi dan nilai ekonomi dari makanan khas serta bahan baku lokal. Buku ini sangat relevan dalam upaya meningkatkan ketersediaan dan keberlanjutan pangan lokal yang lebih dikenal dan diminati oleh masyarakat. Dengan penyajian yang terstruktur dan jelas, buku ini menjadi referensi yang bermanfaat bagi para peneliti, pelaku industri pangan, serta masyarakat yang ingin memahami dan mengembangkan pangan lokal secara lebih mendalam.

Sinopsis ebook

Buku ini merupakan kumpulan hasil penelitian para penulis yang dilengkapi dengan sumber sumber lain baik berupa hasil penelitian maupun teori yang menjadikan setiap uraiannya terdapat makna sehingga sangat sesuai jika menjadi salah satu bahan referensi yang cukup terpercaya bagi siapa saja yang membutuhkannya Pangan merupakan sebuah kebutuhan manusia yang memiliki sifat universal dan setiap manusia di dunia akan memenuhi kebutuhan pangan secara langsung Sebagai kebutuhan dasar dan dianggap bahwa itu tidak dapat ditunda bagi setiap makhluk hidup di dunia oleh karenanya pangan termasuk prioritas utama dalam pengembangan bangsa Sumber makanan lokal harus dikembangkan dalam produk produk olahan yang juga menarik untuk memperkenalkan gizi baik di mata masyarakat karena mereka memiliki dimensi yang luas dan kompleks Dalam buku ini memuat pengenalan bahan pangan disertai dengan beberapa sub bab penunjang seperti kandungan bahan pangan bahan baku dalam pengolahan bahan pangan bahan aditif dan senyawa beracun dalam bahan pangan pengemasan dan kerusakan serta pencegahan bahan pangan Harapannya dapat menjadi acuan dalam mendorong masyarakat untuk lebih memanfaatkan potensi gizi makanan khas maupun bahan baku khas lokal sebagai bahan pangan yang dinilai relevan Buku ini sangat menarik untuk dibaca karena mengupas banyak informasi mengenai teknologi pangan lokal dengan baik dalam upaya mengoptimalkan bahan pangan lokal untuk tercapainya pangan lokal yang lebih dikenal dan disukai oleh masyarakat

Detail Buku

Jumlah Halaman 132
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Pustaka Rumah C1nta
Tahun Terbit 2021
ISBN 978-623-6140-83-3
eISBN 978-623-6140-82-6
Teknologi Pangan Lokal : Kripik Petos, Tahu Susu, Kerupuk Rambak, Sagon Tungku, Carang Madu, Tiwul, Kue Wajik & Asinan

Teknologi Pangan Lokal : Kripik Petos, Tahu Susu, Kerupuk Rambak, Sagon Tungku, Carang Madu, Tiwul, Kue Wajik & Asinan

Dwi Rahayu; dkk