Teknik Pengeringan

Teknik Pengeringan

La Choviya Hawa;Sumardi Hadi Sumarlan

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Manusia prasejarah sangat bergantung pada alam untuk dapat bertahan hidup Aktivitas bercocok tanam dan berburu adalah pekerjaan utama yang mereka lakukan untuk mendapatkan sumber makanan Ketersediaan sumber makanan tidak selalu berlimpah di semua musim sehingga mereka perlu mengawetkan makanan selama musim tanam Pengetahuan mereka mengenai pengawetan makanan muncul dari pengamatan lingkungan sekitar Misalnya buah peach yang terlalu matang di pohon akan tetap menggantung selama musim salju dan musim semi dan ketika musim panas mereka mendapatkan peach tersebut menjadi kering Dari sinilah muncul pengetahuan untuk mengeringkan makanan menggunakan sinar matahari Upaya pengawetan makanan dengan cara mengubur hewan dalam salju dan merendam ikan dalam air laut menjadi dasar pengetahuan pembekuan dan pengasinan Buku Teknik Pengeringan ini hadir sebagai upaya untuk memberikan pemahaman komprehensif tentang konsep dasar hingga perkembangan terkini dalam bidang pengeringan Melalui buku ini pembaca diharapkan dapat memperoleh wawasan yang mendalam mengenai berbagai teknik pengeringan mulai dari pengeringan alami hingga metode metode modern yang menggunakan teknologi canggih Manusia prasejarah sangat bergantung pada alam untuk dapat bertahan hidup Aktivitas bercocok tanam dan berburu adalah pekerjaan utama yang mereka lakukan untuk mendapatkan sumber makanan Ketersediaan sumber makanan tidak selalu berlimpah di semua musim sehingga mereka perlu mengawetkan makanan selama musim tanam Pengetahuan mereka mengenai pengawetan makanan muncul dari pengamatan lingkungan ...

Style

MLA Style
Hawa, La Choviya dan Sumardi Hadi Sumarlan. Teknik Pengeringan. Malang: Media Nusa Creative, 2024. Online.
Chicago Style
Hawa, La Choviya dan Sumardi Hadi Sumarlan. Teknik Pengeringan. Malang: Media Nusa Creative, 2024.
Turabian Style
Hawa, La Choviya dan Sumardi Hadi Sumarlan. Teknik Pengeringan. Malang: Media Nusa Creative, 2024.
APA Style
Hawa, La Choviya dan Sumardi Hadi Sumarlan. (2024). Teknik Pengeringan. Malang: Media Nusa Creative.
Harvard Style
Hawa, La Choviya dan Sumardi Hadi Sumarlan, 2024, Teknik Pengeringan, Media Nusa Creative, Malang.
IEEE Style
La Choviya Hawa dan Sumardi Hadi Sumarlan. Teknik Pengeringan. Malang: Media Nusa Creative, 2024.

Detail Buku

Jumlah Halaman
165
Kategori
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
978-623-175-441-7
eISBN
978-623-175-442-4

Buku Rekomendasi

Lihat Semua