Sinopsis: Buku ini membahas berbagai macam olahan makanan yang dapat dibuat dari bahan utama ketela, khususnya dalam bentuk kue dan cake. Buku ini dirancang untuk memberikan inspirasi dan panduan praktis bagi pembaca yang ingin mengembangkan usaha makanan berbasis ketela, baik secara rumahan maupun skala usaha. Dalam buku ini terdapat berbagai resep kue dan cake yang terdiri dari berbagai jenis, seperti bolu cake ubi ungu panggang, chiffon ubi taro, cupcake ubi jalar, kue pancake ubi, cake ubi spesial lapis keju, sus ubi, kue ubi cilembu shortcake, bolu gulung ubi jalar, dan shortcake. Selain itu, buku ini juga menyajikan berbagai resep donat dari bahan ketela, seperti donat ubi ungu isi fla jagung dan donat ubi ungu. Buku ini tidak hanya menyajikan resep, tetapi juga menjelaskan manfaat dan kandungan gizi dari ketela, termasuk informasi tentang kegunaan daun ketela sebagai sumber protein. Buku ini cocok bagi para pengusaha muda di desa yang ingin memanfaatkan sumber daya lokal untuk mengembangkan usaha makanan sehat dan bernilai ekonomi tinggi. Dengan konsep inovatif dan praktis, buku ini menjadi referensi yang bermanfaat bagi penggemar kuliner, pelaku UMKM, dan calon pengusaha yang ingin memulai bisnis dari bahan ketela.
Mengangkat dan mengembangkan potensi ketela dan umbi umbian tanaman dari desa menjadi berbagai kue yang disukai orang kota
Jumlah Halaman | 76 |
---|---|
Kategori | Sosial |
Penerbit | Duta Graha Pustaka |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | 978-602-9113-93-8 |
eISBN |