Sinopsis Buku: Buku ini memberikan panduan lengkap dalam memasak telur, khususnya dalam membuat olahan telur yang lezat dan nikmat, yaitu *Semur Gurih Telur*. Buku ini juga membahas cara memilih telur berkualitas dengan 7 tips praktis yang membantu pembaca memperoleh telur segar dan layak dikonsumsi. Selain itu, buku ini juga menyajikan 5 cara mudah mengupas telur rebus yang tidak sulit lagi, bahkan untuk pemula sekalipun. Dengan langkah-langkah yang jelas dan terstruktur, buku ini menjadi panduan yang bermanfaat bagi siapa pun yang ingin menikmati masakan telur dengan tampilan sempurna dan rasanya gurih. Buku ini cocok bagi pecinta masakan, ibu rumah tangga, dan pelajar yang ingin belajar memasak secara praktis dan menyenangkan.
Telur tak hanya mengandung protein tetapi juga vitamin dan mineral Dalam sebutir telur terdapat kandungan protein vitamin D vitamin A vitamin B2 vitamin B12 folat dan iodium Telur bisa dikonsumsi sehari hari dengan tetap memperhatikan cara pengolahannya Misalnya tidak menambahkan lemak pada telur yang dimasak untuk dikonsumsi Tak ada rekomendasi atau ketentuan pasti beberapa banyak telur yang bisa kita konsumsi setiap harinya Anak anak ibu hamil dan orangtua sangat dianjurkan mengonsumsi telur yang sudah benar benar matang Sesungguhnya mengonsumsi telur sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya makan kita Ragam masakan telur mudah kita ketemukan dalam keseharian kita Dalam buku praktis ini menyajikan salah satu olahan telur yakni SEMUR GURIH TELUR
Jumlah Halaman | 19 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Pohon Cahaya Semesta |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-6108-09-3 |