Sinopsis Buku: Buku ini menyajikan berbagai resep masakan yang beragam, mulai dari masakan berbahan dasar daging, ikan, seafood, hingga sayur dan bahan-bahan lainnya yang sering digunakan dalam masak-masakan Indonesia. Mulai dari resep seperti Ayam Kecap Pedas, Ayam Teriyaki Tabur Wijen, Balado Terong Teri Asin, Buncis Wortel Masak Asem Manis, Cap Cay Merah, Cumi Masak Hitam, Daun Bawang Ca Kembang Tahu, Ikan Keranjang Bumbu Pedas, Kerang Saus Tiram, Kikil Kacang Oseeng Pedas, Oseeng Merah Kentang Telur Puyuh, Bokcoy Jamur Saus Tiram, Sapi Lada Hitam Lombok Ijo, Sapo Tahu Saus Tiram, Telur Tahu Bumbu Merah, Tumis Kacang Panjang Pedas Manis, Tumis Spesial Jagung Muda, Udang Asam Manis Pedas, hingga berbagai bahan baku seperti Asam, Paprika, Bawang Bombay, Bawang Putih, Daun Bawang, dan lain-lain. Selain resep masakan, buku ini juga memberikan informasi mengenai karakteristik dan cara pengolahan beberapa bahan baku masakan seperti Kembang Tahu, Kikil, Cumi-Cumi, Udang, Kerang, serta Kembang Tahu. Dalam penjelasannya, disebutkan bahwa masing-masing bahan memiliki tekstur, rasa, dan cara pengolahan yang berbeda, sehingga memengaruhi hasil masakan akhir. Buku ini juga mencakup informasi mengenai hukum dan perlindungan hak cipta dalam konteks penggunaan bahan dan resep masakan secara komersial, serta pentingnya menjaga keaslian dan hak kreatif dalam pembuatan masakan. Dengan berbagai resep yang disajikan, buku ini menjadi panduan lengkap bagi pecinta masakan Indonesia, baik untuk pemula maupun penggemar masakan yang ingin mengembangkan keterampilan memasaknya.
Sinopsis Buku: Buku ini menyajikan berbagai resep masakan yang beragam, mulai dari masakan berbahan dasar daging, ikan, seafood, hingga sayur dan bahan-bahan lainnya yang sering digunakan dalam masak-masakan Indonesia. Mulai dari resep seperti Ayam Kecap Pedas, Ayam Teriyaki Tabur Wijen, Balado Terong Teri Asin, Buncis Wortel Masak Asem Manis, Cap Cay Merah, Cumi Masak Hitam, Daun Bawang Ca Kembang Tahu, Ikan Keranjang Bumbu Pedas, Kerang Saus Tiram, Kikil Kacang Oseeng Pedas, Oseeng Merah Kentang Telur Puyuh, Bokcoy Jamur Saus Tiram, Sapi Lada Hitam Lombok Ijo, Sapo Tahu Saus Tiram, Telur Tahu Bumbu Merah, Tumis Kacang Panjang Pedas Manis, Tumis Spesial Jagung Muda, Udang Asam Manis Pedas, hingga berbagai bahan baku seperti Asam, Paprika, Bawang Bombay, Bawang Putih, Daun Bawang, dan lain-lain. Selain resep masakan, buku ini juga memberikan informasi mengenai karakteristik dan cara pengolahan beberapa bahan baku masakan seperti Kembang Tahu, Kikil, Cumi-Cumi, Udang, Kerang, serta Kembang Tahu. Dalam penjelasannya, disebutkan bahwa masing-masing bahan memiliki tekstur, rasa, dan cara pengolahan yang berbeda, sehingga memengaruhi hasil masakan akhir. Buku ini juga mencakup informasi mengenai hukum dan perlindungan hak cipta dalam konteks penggunaan bahan dan resep masakan secara komersial, serta pentingnya menjaga keaslian dan hak kreatif dalam pembuatan masakan. Dengan berbagai resep yang disajikan, buku ini menjadi panduan lengkap bagi pecinta masakan Indonesia, baik untuk pemula maupun penggemar masakan yang ingin mengembangkan keterampilan memasaknya.