Sinopsis: Buku ini mengajak pembaca untuk mengeksplorasi dunia makanan favorit yang populer, yaitu agar-agar dan jelly. Dengan pendekatan cerita yang menarik dan visual yang menemani, buku ini menjelaskan secara sederhana dan mudah dipahami bagaimana agar-agar dan jelly dibuat dari bahan alami, khususnya rumput laut. Pembaca akan diajak menyaksikan proses produksi dari awal hingga akhir, mulai dari pengumpulan rumput laut di pantai, pembersihan, pengolahan, hingga pengeringan dan pembentukan produk akhir. Buku ini juga menghadirkan sosok tokoh yang menarik, yaitu Nea, seorang anak yang penasaran dan bersemangat dalam belajar tentang proses pembuatan makanan. Dengan bahasa yang santai, penuh tanya jawab, dan ilustrasi yang menemani, buku ini menjadi sarana edukasi yang menyenangkan untuk anak-anak dalam memahami asal-usul dan proses pembuatan makanan yang sering mereka konsumsi.
Nea melompat senang melihat isi piring di atas meja tamu Puding cokelat serunya sambil menyendok sepotong puding Enak Nea memang sangat menyukai agar agar puding dan jelly Namun ia baru tahu bahwa ketiga makanan itu berasal dari bahan yang sama Kira kira bahan apa ya yang digunakan untuk membut agar agar puding dan jelly Bagaimana pula proses pembuatannya Yuk cari tahu bersama Nea
Jumlah Halaman | 38 |
---|---|
Kategori | Pustaka Anak |
Penerbit | TIGA ANANDA |
Tahun Terbit | 2016 |
ISBN | 978-602-366-116-9 |
eISBN | 978-602-366-92-26 |