banner bacabuku
Produk inovatif minuman fungsional aloe-buni

Produk inovatif minuman fungsional aloe-buni

Luh Suriati ; editor, Luh Suriati; Hanilyn A. Hidalgo; I Gede Pasek Mangku; Luh Kade Datrini, Josephine Red
Ebook

Sinopsis

Minuman fungsional yang terbuat dari bahan alami akhirakhir ini banyak diminati dan menjadi trend karena berkontribusi bagi kesehatan Inovasi produk pangan dan pergeseran pola konsumsi makanan yang mengakomodir berbagai senyawa bioaktif dengan asupan kalori minimal telah melahirkan banyak minuman baru Salah satu produk yang potensial adalah minuman Aloe buni yang terbuat dari aloe gel Aloe barbadensis Miller dan buah buni Antidesma bunius Lidah buaya sangat mudah tumbuh di Indonesia Tanaman lidah buaya dikatakan sebagai tanaman fungsional karena semua bagiannya dapat dimanfaatkan sebagai produk pangan maupun non pangan Sonawane et al 2021 Pada pembuatan minuman bagian yang dimanfaatkan ialah gel dari lidah buaya Berdasarkan berat basahnya gel lidah buaya mengandung 99 5 air 0 49 total padatan terlarut 0 67 lemak 0 043 karbohidrat 0 038 protein 4 594 IU vitamin A dan 3 476 mg 100g vitamin C

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 55
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Scopindo Media Pustaka
Tahun Terbit 2022
ISBN 978-623-365-277-3
eISBN 978-623-365-278-0
Produk inovatif minuman fungsional aloe-buni

Produk inovatif minuman fungsional aloe-buni

Luh Suriati ; editor, Luh Suriati; Hanilyn A. Hidalgo; I Gede Pasek Mangku; Luh Kade Datrini, Josephine Red