Dendeng sesungguhnya merupakan produk pangan yang siap dimakan siap saji ready to eat Akan tetapi pada umumnya dendeng yang dihasilkan adalah dendeng yang belum siap makan karena membutuhkan proses pengolahan lanjut sebelum dimakan Pengenalan teknologi pengolahan dendeng menggunakan bahan pengawet alami atau pengawet sintetis kini mulai dilakukan untuk memudahkan dan mendapatkan produk yang aman untuk dikonsumsi daya simpan lama maupun praktis dalam penyajian Keamanan produk olahan daging termasuk dendeng harus dinilai dari berbagai aspek yaitu aspek fisik kimiawi dan mikrobiologis sehingga aman untuk dikonsumsi termasuk keamanan psikologis yaitu statusDendeng sesungguhnya merupakan produk pangan yang siap dimakan siap saji ready to eat Akan tetapi pada umumnya dendeng yang dihasilkan adalah dendeng yang belum siap makan karena membutuhkan proses pengolahan lanjut sebelum dimakan Pengenalan teknologi pengolahan dendeng menggunakan bahan pengawet alami atau pengawet sintetis kini mulai dilakukan untuk memudahkan dan mendapatkan ...produk yang aman untuk dikonsumsi daya simpan lama maupun praktis dalam penyajian Keamanan produk olahan daging termasuk dendeng harus dinilai dari berbagai aspek yaitu aspek fisik kimiawi dan mikrobiologis sehingga aman untuk dikonsumsi termasuk keamanan psikologis yaitu status