banner bacabuku
PENGOLAHAN DENDENG TRADISIONAL SIAP MAKAN

PENGOLAHAN DENDENG TRADISIONAL SIAP MAKAN

BAIQ RIEN HANDAYANI
Ebook

Sinopsis

Dendeng sesungguhnya merupakan produk pangan yang siap dimakan siap saji ready to eat Akan tetapi pada umumnya dendeng yang dihasilkan adalah dendeng yang belum siap makan karena membutuhkan proses pengolahan lanjut sebelum dimakan Pengenalan teknologi pengolahan dendeng menggunakan bahan pengawet alami atau pengawet sintetis kini mulai dilakukan untuk memudahkan dan mendapatkan produk yang aman untuk dikonsumsi daya simpan lama maupun praktis dalam penyajian Keamanan produk olahan daging termasuk dendeng harus dinilai dari berbagai aspek yaitu aspek fisik kimiawi dan mikrobiologis sehingga aman untuk dikonsumsi termasuk keamanan psikologis yaitu status

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 189
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Intimedia
Tahun Terbit 2022
ISBN 978-623-6813-12-6
eISBN proses
PENGOLAHAN DENDENG TRADISIONAL SIAP MAKAN

PENGOLAHAN DENDENG TRADISIONAL SIAP MAKAN

BAIQ RIEN HANDAYANI