Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara menyeluruh tentang Pemanfaatan Jambu Biji, mulai dari sejarah, kandungan gizi, cara pembudidayaan, hama dan penyakit, teknik panen, hingga berbagai pemanfaatan buah jambu biji dalam bentuk makanan dan minuman. Buku ini juga menyajikan analisis ekonomi budidaya tanaman jambu biji serta menjelaskan berbagai jenis jambu biji yang ada, seperti jambu biji bangkok dan jambu biji kampung. Selain itu, buku ini menjelaskan manfaat kesehatan jambu biji, seperti menurunkan kolesterol, tekanan darah, dan memberikan perlindungan terhadap beberapa jenis kanker melalui kandungan likopen dan seratnya. Buku ini disusun secara ringkas, sistematis, dan disertai gambar-gambar yang relevan untuk memudahkan pemahaman pembaca. Buku ini sangat bermanfaat bagi para petani, pengusaha, dan masyarakat umum yang ingin mengetahui lebih dalam tentang tanaman jambu biji dan pemanfaatannya secara optimal.
Jambu biji adalah salah satu tanaman buah jenis perdu dalam bahasa Inggris disebut Lambo guava Tanaman ini berasal dari Brazilia Amerika Tengah Jambu Biji Psidium guajava ini tersebar meluas sampai ke Asia Tenggara termasuk Indonesia
Jumlah Halaman | 50 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Mitra Utama |
Tahun Terbit | 2021 |
ISBN | 978-602-9270-29-7 |
eISBN | 978-623-6700-89-1 |