Logo Bacabuku
Pemanfaatan Aneka Buah Untuk Industri Rumah Tangga

Pemanfaatan Aneka Buah Untuk Industri Rumah Tangga

Wahyu Widodo
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang pemanfaatan berbagai jenis buah untuk pengolahan dalam industri rumah tangga, khususnya dalam pembuatan makanan dan minuman. Buku ini berisi informasi mengenai karakteristik, struktur, dan kegunaan dari beberapa jenis buah yang populer di Indonesia, seperti mangga dan nangka. Dalam bab terpisah, buku ini menjelaskan secara rinci tentang keunikan dan kegunaan buah mangga, mulai dari struktur batang, bentuk, ukuran, dan sifat-sifat buahnya hingga berbagai macam pemanfaatannya, seperti dimakan segar, diolah menjadi dodol, selai, keripik, atau bahkan dimasak dalam masakan tradisional. Selain itu, buku ini juga menjelaskan tentang pohon nangka, termasuk nama ilmiahnya, keanggotaan dalam kelompok tumbuhan, serta berbagai macam olahan dari buah nangka seperti dodol, kolak, dan keripik. Buku ini merupakan panduan yang informatif dan praktis bagi pemula maupun pengusaha kecil yang ingin memanfaatkan potensi buah-buahan untuk mengembangkan usaha rumah tangga berbasis pertanian.

Sinopsis ebook

Buku berjudul Pemanfaatan Aneka Buah untuk Industri Rumah Tangga ini membahas berbagai hal tentang usaha kreatifitas dan membuat sebuah karya makanan sehingga dapat memanfatkan peluang bisnis dari buah buahan

Detail Buku

Jumlah Halaman 62
Kategori Umum
Penerbit Mitra Utama
Tahun Terbit 2021
ISBN 978-602-9270-27-3
eISBN 978-623-6700-88-4
Pemanfaatan Aneka Buah Untuk Industri Rumah Tangga

Pemanfaatan Aneka Buah Untuk Industri Rumah Tangga

Wahyu Widodo