Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang metode ekstraksi dan pengembangan mikroemulsi dari ekstrak bawang tiwai sebagai pembawa zat warna, antioksidan, dan antimikroba dalam pangan. Buku ini dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam tentang proses ekstraksi yang efektif, keuntungan dan kerugian dalam penerapan metode tersebut, serta hal-hal yang perlu diperhatikan dalam proses ekstraksi. Selain itu, buku ini juga menjelaskan konsep mikroemulsi sebagai sistem dispersi yang stabil dan memiliki potensi aplikasi luas dalam industri pangan. Isi buku ditulis dengan gaya bahasa yang mudah dipahami, sehingga dapat diaplikasikan secara praktis dalam industri. Buku ini merupakan referensi yang bermanfaat bagi para peneliti, pengusaha, dan pelaku industri pangan yang tertarik dengan pengembangan produk berbasis bahan alami seperti bawang tiwai.
Buku ini menguraikan tentang metode ekstraksi mikroemulsi mikroemulsi sebagai pembawa bioaktif pangan dan nonpangan sifat fisikokimia mikroemulsi ekstrak bawang tiwai pengembangan mikroemulsi ekstrak bawang tiwai zat warna antioksidan dan antimikro
Jumlah Halaman | 76 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Deepublish |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | 978-623-02-0813-3 |
eISBN | 978-623-02-0835-5 |