Sinopsis Buku: Buku ini merupakan panduan pengantar tentang menu-menu sehat yang dirancang untuk membantu pembaca dalam menjaga dan menstabilkan kadar kolesterol dalam tubuh. Buku ini menyajikan berbagai informasi mengenai penyebab, pengaruh, dan cara mengelola kadar kolesterol yang tinggi, baik melalui pola makan sehat maupun penggunaan ramuan herbal yang bisa diracik sendiri. Dalam buku ini, pembaca akan menemukan berbagai resep obat herbal yang dapat digunakan untuk peluruh kolesterol, serta berbagai alternatif resep masakan sehat yang mengandung bahan-bahan alami dan rendah lemak jenuh. Mulai dari resep ayam dan bubur, sup dan sayur, minuman, ikan, puding, makanan ringan, hingga tempe dan tahu, buku ini menyajikan berbagai pilihan masakan yang sehat dan bisa diadaptasi sesuai dengan kebutuhan dan preferensi setiap pembaca. Selain itu, buku ini juga memberikan panduan mengenai strategi menurunkan kolesterol, serta menjelaskan peran makanan dalam peningkatan kadar kolesterol. Informasi-informasi ini didukung oleh berbagai sumber, termasuk artikel media massa, situs web, jurnal ilmiah, dan referensi dari para praktisi kuliner serta herbal. Buku ini dirancang untuk menjadi panduan praktis bagi siapa saja yang ingin menjaga kesehatan jantung dan menurunkan kadar kolesterol secara alami, baik untuk orang dewasa, maupun anak-anak. Dengan berbagai resep dan informasi yang tersaji secara terstruktur, buku ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi pembaca.
Sinopsis Buku: Buku ini merupakan panduan pengantar tentang menu-menu sehat yang dirancang untuk membantu pembaca dalam menjaga dan menstabilkan kadar kolesterol dalam tubuh. Buku ini menyajikan berbagai informasi mengenai penyebab, pengaruh, dan cara mengelola kadar kolesterol yang tinggi, baik melalui pola makan sehat maupun penggunaan ramuan herbal yang bisa diracik sendiri. Dalam buku ini, pembaca akan menemukan berbagai resep obat herbal yang dapat digunakan untuk peluruh kolesterol, serta berbagai alternatif resep masakan sehat yang mengandung bahan-bahan alami dan rendah lemak jenuh. Mulai dari resep ayam dan bubur, sup dan sayur, minuman, ikan, puding, makanan ringan, hingga tempe dan tahu, buku ini menyajikan berbagai pilihan masakan yang sehat dan bisa diadaptasi sesuai dengan kebutuhan dan preferensi setiap pembaca. Selain itu, buku ini juga memberikan panduan mengenai strategi menurunkan kolesterol, serta menjelaskan peran makanan dalam peningkatan kadar kolesterol. Informasi-informasi ini didukung oleh berbagai sumber, termasuk artikel media massa, situs web, jurnal ilmiah, dan referensi dari para praktisi kuliner serta herbal. Buku ini dirancang untuk menjadi panduan praktis bagi siapa saja yang ingin menjaga kesehatan jantung dan menurunkan kadar kolesterol secara alami, baik untuk orang dewasa, maupun anak-anak. Dengan berbagai resep dan informasi yang tersaji secara terstruktur, buku ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi pembaca.
Jumlah Halaman | 188 |
---|---|
Kategori | Kesehatan |
Penerbit | Pustaka Baru |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | 978-602-7763-968 |
eISBN |