banner bacabuku
Mengolah Kedelai Menjadi Yoghurt

Mengolah Kedelai Menjadi Yoghurt

Zamhari
Ebook

Sinopsis

Soyghurt adalah minuman beranti oksidan tinggi yang merupakan ha sil fermentasi dari susu kedelai di mana bakteri probiotik yang biasa digunakan pada pembuatan yo ghurt akan melakukan fermentasi asam laktat pada sari kedelai Bak teri probiotik yang umumya diguna kan antara lain Streptococcus ther mophillus Lactobacillus acidophilus Lactobacillus bulgaricus atau Lacto bacillus shiirota Tamime dan Robin son 2007 Soyghurt dibandingkan produk fermentasi susu lainnya memiliki keunggulan yaitu mengan dung protein berkisar 3 persen hingga 3 5 persen lebih banyak ser ta biaya produksi lebih rendah Soy ghurt memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh di antaranya dapat mencegah penyakit karsioge netik kesehatan tulang kesehatan jantung kesehatan system pencer naan juga mengatasi peningkatan kadar kolestrol darah Sungguh soy ghurt adalah salah satu sumber protein yang berkualitas

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 63
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Elementa Agro Lestari
Tahun Terbit 2023
ISBN noisbn
eISBN 978-623-8333-28-8
Mengolah Kedelai Menjadi Yoghurt

Mengolah Kedelai Menjadi Yoghurt

Zamhari