Logo Bacabuku
Membuat Slondok

Membuat Slondok

Warisno
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara lengkap dan sistematis tentang cara pembuatan slondok dari ubi kayu, yang merupakan makanan kecil berbentuk kue yang populer di daerah-daerah tertentu di Indonesia. Mulai dari tahapan awal seperti pemilihan, pengupasan, pencucian, pemarutan, pengepresan, hingga proses akhir seperti pengeringan dan pengirisan tepi, buku ini memberikan panduan yang jelas dan mudah dipahami. Selain itu, buku ini juga menjelaskan tentang komposisi nutrisi ubi kayu, jenis-jenis ubi kayu berdasarkan kandungan racun (HCN), serta daerah asal dan pengembangan tanaman ubi kayu di Indonesia. Buku ini ditujukan bagi para praktisi di lapangan, seperti penyuluh pertanian, ibu-ibu PKK, siswa, dan mahasiswa, yang ingin memanfaatkan ubi kayu sebagai bahan baku pembuatan slondok guna meningkatkan pendapatan dan nilai tambah dari tanaman pangan yang satu ini.

Sinopsis ebook

Dewasa ini untuk meningkatkan pendapatan perkapita semakin terbuka bahkan dapat dikatakan semakin meluas Salah satu usaha untuk meningkatkan pendapatan masyarakat sekaligus meningkatkan nilai tambah added value dari ubi kayu adalah dengan membuat maka

Detail Buku

Jumlah Halaman 41
Kategori Sosial
Penerbit Aneka Ilmu
Tahun Terbit 2019
ISBN -
eISBN 978-979-070-642-2
Membuat Slondok

Membuat Slondok

Warisno