banner bacabuku
LIMBAH KULIT IKAN PATIN JADI GELATIN

LIMBAH KULIT IKAN PATIN JADI GELATIN

Mustafa; Muh. Irwan
Ebook

Sinopsis

Gelatin mempunyai banyak manfaat karena mudah diaplikasikan pada produk pangan sebagai pengental Gelatin komersial biasanya terbuat dari kulit dan tulang babi bagi masyarakat Indonesia yang mayoritas muslim menimbulkan masalah kehalalan Sebagai bahan alternatif kulit ikan patin dapat dijadikan bahan baku gelatin karena di dalamnya terdapat protein kolagen Tujuan dari penulisan ini adalah menghasilkan gelatin dari kulit ikan patin yang sesuai standar gelatin komersial serta mengetahui pengaruh dari konsentrasi HCl dan waktu hidrolisa

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 48
Kategori Matematika dan Sains
Penerbit Literasi Nusantara Abadi
Tahun Terbit 2022
ISBN 978-623-495-138-7
eISBN proses
LIMBAH KULIT IKAN PATIN JADI GELATIN

LIMBAH KULIT IKAN PATIN JADI GELATIN

Mustafa; Muh. Irwan