banner bacabuku
Kimia Pangan Komponen Makro

Kimia Pangan Komponen Makro

Dr. Ir. Feri Kusnandar, M.Sc.
Ebook

Sinopsis

Buku referensi bagi mahasiswa di bidang ilmu dan teknologi pangan teknologi hasil pertanian dan bidang ilmu lain yang terkait Disusun berdasarkan perkembangan ilmu di bidang kimia pangan dan mengacu pada standar pendidikan yang direkomendasikan oleh Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia PATPI dan Institute of Food Technologists IFT Buku ini berisi tentang komponen kimia makro pangan meliputi air karbohidrat lemak dan minyak asam amino serta peptida dan protein Pembahasan meliputi struktur kimia sifat fisikokimia dan reaksi kimia penting yang memengaruhi keawetan pangan dan menjadi penyebab kerusakan pangan serta perubahan mutu pangan selama pengolahan dan penyimpanan

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 288
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Bumi Aksara
Tahun Terbit 2020
ISBN 978-602-444-675-8
eISBN 978-623-328-096-9
Kimia Pangan Komponen Makro

Kimia Pangan Komponen Makro

Dr. Ir. Feri Kusnandar, M.Sc.