Keracunan Makanan: Cegah, Kenali, Atasi

Keracunan Makanan: Cegah, Kenali, Atasi

Syifa Mustika

Telah di baca oleh 2 pemustaka, dengan total durasi baca 00:02:14

Deskripsi Buku

Keracunan makanan merupakan salah satu masalah kesehatan dengan angka kejadian yang masih tergolong tinggi di dunia termasuk juga di Indonesia Hal ini dapat terjadi akibat bahan makanan itu sendiri maupun akibat kontaminasi selama proses pengolahan makanan tersebut Keracunan makanan dapat menyebabkan berbagai keluhan mulai pusing mual muntah diare hingga gejala berat yang dapat menyebabkan kematian Tanda dan gejala keracunan makanan dapat bervariasi tergantung bahan dan jumlah makanan yang telah dikonsumsi Perlunya pengenalan dini mengenai tanda dan gejala diperlukan untuk melakukan penanganan dengan cepat dan tepat Tata laksana keracunan makanan beragam mulai dari terapi yang bersifat simptomatik hingga pemberian antidot spesifik sesuai dengan bahan toksik yang menyebabkan keracunan makanan Tujuan dari penyusunan buku ini adalah untuk memberikan pengetahuan mengenai penyebab bagaimana keracunan makanan dapat terjadi penanganan pertama dan pencegahan yang dapat dilakukan agar terhindar dari keracunan makanan Keracunan makanan merupakan salah satu masalah kesehatan dengan angka kejadian yang masih tergolong tinggi di dunia termasuk juga di Indonesia Hal ini dapat terjadi akibat bahan makanan itu sendiri maupun akibat kontaminasi selama proses pengolahan makanan tersebut Keracunan makanan dapat menyebabkan berbagai keluhan mulai pusing mual muntah diare hingga gejala berat ...

Style

MLA Style
Mustika, Syifa. Keracunan Makanan: Cegah, Kenali, Atasi. Malang: UB PRESS, 2019. Online.
Chicago Style
Mustika, Syifa. Keracunan Makanan: Cegah, Kenali, Atasi. Malang: UB PRESS, 2019. Online
Turabian Style
Mustika, Syifa. Keracunan Makanan: Cegah, Kenali, Atasi. Malang: UB PRESS, 2019.
APA Style
Mustika, Syifa. (2019). Keracunan Makanan: Cegah, Kenali, Atasi. Malang: UB PRESS.
Harvard Style
Mustika, Syifa, 2019, Keracunan Makanan: Cegah, Kenali, Atasi, UB PRESS, Malang.
IEEE Style
Syifa Mustika. Keracunan Makanan: Cegah, Kenali, Atasi. Malang: UB PRESS, 2019.

Detail Buku

Jumlah Halaman
194
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-432-839-9
eISBN
978-602-432-840-5

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua