Jagung pulut atau sebagian masyarakat menyebutnya jagung ketan bertekstur lembut Sebab jagung pulut mengandung amilopektin yang tinggi yaitu mencapai 90 sehingga lebih lengket pulen dan kenyal seperti nasi ketan setelah perebusan Selain itu jagung pulut pada umumnya berwarna putih Itu berbeda dengan jagung manis yang biasanya berwana kuning Jagung pulut baru berwarna ungu Sayangnya jagung ungu masih kurang dikenal Pembaca bisa menyimak artikel seputar jagung kelir ungu dalam buku ini Jagung pulut atau sebagian masyarakat menyebutnya jagung ketan bertekstur lembut Sebab jagung pulut mengandung amilopektin yang tinggi yaitu mencapai 90 sehingga lebih lengket pulen dan kenyal seperti nasi ketan setelah perebusan Selain itu jagung pulut pada umumnya berwarna putih Itu berbeda dengan jagung manis yang biasanya berwana kuning Jagung pulut baru ...berwarna ungu Sayangnya jagung ungu masih kurang dikenal Pembaca bisa menyimak artikel seputar jagung kelir ungu dalam buku ini