banner bacabuku
Good handling practices (GHP) dan good manufacturing practices (GMP) kopi

Good handling practices (GHP) dan good manufacturing practices (GMP) kopi

I Gede Pasek Mangku; Luh Suriati; I Gusti Bagus Udayan; Desak Ketut Tristiana Sukmadewi, I Gusti Agus Maha Putra Sanjaya [dan 2 lainnya]
Ebook

Sinopsis

Penerapan GHP dan GMP menjadi jaminan bagi konsumen bahwa produk yang dipasarkan diperoleh dari hasil serangkaian proses yang efisien produktif dan ramah lingkungan Melalui pascapanen dan pengolahan yang baik dan benar akan dapat mengurangi kehilangan hasil memperpanjang daya simpan memperbaiki mutu komoditi serta mempertahankan aroma citarasa dan meningkatkan keamanan produk kopi Standar Operasional Prosedur SOP penanganan pascapanen dan pengolahan kopi yang memberikan acuan secara teknis pada mengenai pascapanen dan pengolahan kopi yang baik dan benar untuk menghasilkan produk kopi dengan daya saing tinggi Seiring dengan perkembangan zaman diperlukan pedoman yang praktis tentang cara penanganan pascapanen dan pengolahan kopi Berkaitan dengan kebutuhan akan hal tersebut disusun Standar Operasional Prosedur SOP Penanganan Pascapanen Dan Pengolahan Kopi Secara Baik Dan Benar Good Handling Practices GHP dan Good Manufacturing Practices GMP

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 52
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Scopindo Media Pustaka
Tahun Terbit 2022
ISBN 978-623-365-382-4
eISBN 978-623-365-381-7
Good handling practices (GHP) dan good manufacturing practices (GMP) kopi

Good handling practices (GHP) dan good manufacturing practices (GMP) kopi

I Gede Pasek Mangku; Luh Suriati; I Gusti Bagus Udayan; Desak Ketut Tristiana Sukmadewi, I Gusti Agus Maha Putra Sanjaya [dan 2 lainnya]