Sinopsis: Buku ini membahas tentang pentingnya buah dalam kesehatan dan kehidupan sehari-hari. Dalam buku ini, pembaca akan memahami berbagai macam buah yang ada, mulai dari buah musiman hingga buah impor, serta cara pengolahan buah menjadi berbagai hidangan seperti jus, manisan, gula, dan gorengan. Selain itu, buku ini juga menjelaskan secara rinci kandungan gizi dan nutrisi yang terdapat dalam buah, seperti air, vitamin, mineral, serat, antioksidan, dan karbohidrat. Setiap kandungan ini memiliki manfaat tertentu bagi tubuh, seperti meningkatkan metabolisme, menjaga kesehatan pencernaan, mencegah penyakit, dan memberikan energi. Buku ini menjadi panduan lengkap untuk memahami manfaat buah dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan tubuh.
Mendengar kata buah terbayang berbagai rasa dalam pikiran kita Manis asam dan berbagai rasa lainnya Rasa itulah yang kita utamakan dari buah Kita kadang melupakan khasiatnya Padahal buah buahan banyak sekali khasiatnya bagi tubuh kita Bahan alami yang dapat kita gunakan untuk pengobatan yaitu aneka buah buahan Selain untuk menjaga kesehatan tubuh buah buahan juga membantu proses penyembuhan Buah adalah salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan gizi vitamin dan mineral yang pada umumnya sangat baik untuk dikonsumsi setiap hari Dibandingkan dengan suplemen obat obatan kimia yang dijual di toko toko buah jauh lebih aman tanpa efek samping yang berbahaya serta dari sisi harga umumnya jauh lebih murah dibanding suplemen yang memiliki fungsi yang sama
Jumlah Halaman | 58 |
---|---|
Kategori | Ensiklopedia |
Penerbit | Kenanga Pustaka Indonesia |
Tahun Terbit | 2009 |
ISBN | 978-623-7359-04-3 |
eISBN | 978-623-7359-84-5 |