Permasalahan Gizi Ganda baik masalah gizi kurang maupun masalah gizi lebih dapat dilihat dari faktor genetik dan faktor lingkungan baik dari asupan makan hygiene dan sanitasi serta penyakit Asupan makan dapat dilihat dari perilaku makan yang dapat dikaji dari faktor ekologi sosiologi psikologi and antropologi gizi dalam upaya memberikan intervensi gizi yang tepat sesuai permasalahannya Penulisan buku Ekologi dan Sosioantropologi Gizi ini dapat menjadi acuan baik bagi mahasiswa akademisi maupun praktisi gizi dalam memahami masalah gizi dari aspek ekologi sosiologi dan antropologi gizi sehingga penyelesaian intervensi lebih tepat terkait perilaku gizi dan faktor lingkungan Buku ini terdiri dari 7 bab yaitu bab 1 menjelaskan konsep ekologi pangan dan gizidan sistem pangan dan gizi Bab 2 terkait hubungan sosiologi dan antropologi pangan dan gizi Bab gizi menjelaskan definisi jenis perilaku makan dan komponen yang mempengaruhi perilaku makan dan pilihan makan Bab 4 memaparkan faktor yang menyebabkan kemiskinanan konsep dan indikator kemiskinan dan hubungan kemiskinan dengan pangan dan Gizi Bab 5 menguraikan kebijakan pangan dan gizi dan penyusunan kebijakan dan kemitraan gizi Bab 6 menjelaskan ketahanan pangan gizi baik definisi dimensi dan cara pengukuran ketahanan pangan dan gizi Bab 7 menjelaskan konsep ekonomi gizi teori dan konsep perilaku konsumen dan cara menganalis biaya manfaat dan biaya efektivitas pada program kesehatan
| Jumlah Halaman | 106 |
|---|---|
| Kategori | Studi dan Pengajaran |
| Penerbit | UB PRESS |
| Tahun Terbit | 2023 |
| ISBN | noisbn |
| eISBN | 978-623-296-863-9 |