Buku Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) Kategori Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum Golongan Pokok Penyediaan Makanan dan Minuman Bidang Penyediaan Minuman Kopi di Kedai Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM)

Buku Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) Kategori Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum Golongan Pokok Penyediaan Makanan dan Minuman Bidang Penyediaan Minuman Kopi di Kedai Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM)

Muhamad Saleh

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Barista saat ini banyak digandrungi utamanya bagi kalangan anak muda yang memiliki talenta pengusaha Kafe kedai warung rombong mall dengan menu jualan kopi bahkan toko berbasis online tumbuh pesat menangkap peluang industri baru menjajakan minuman kopi dengan segala desain dan varian Para penikmat kopi seringkali mengadakan jumpamesra temukangen sapatemanlamo atau sekadar ngobrolsantui dan kongkow di kedai kopi dengan minuman utama kopi Usaha perkopian menjelma menjadi urat nadi perekonomian daerah menopang stabilitas perekonomian nasional Barista telah melakukan berbagai terobosan untuk menarik jumlah pencinta kopi sekaligus meningkatkan omzet penjualan kopi Skill based outcomes dalam menyerasikan penampilan dengan peralatan kepiawaian dalam mengoperasikan peralatan kopi menunjukkan kompetensi dan profesionalisme dari seorang barista Barista secara natural sudah menguasai sendiri meramu minuman kopi ketika bergabung ke dalam suatu usaha atau penjual kopi tentu harus agar sesuai dengan menu yang telah menjadi branding khusus Barista seterusnya diberikan pelatihan untuk memiliki Sertifikat Kompetensi Profesi Selain tentunya untuk mendapatkan cognitive outcomes memperoleh pengetahuan termasuk kesadaran perasaan dan sebagainya mengetahui sebuah prinsip aturan dan juga pengetahuan fakta akan hal hal yang berkaitan dengan kopi Kemudian ada affective outcomes hasil perasaan emosi kepribadian dari training akan melahirkan seseorang Barista Profesional Barista saat ini banyak digandrungi utamanya bagi kalangan anak muda yang memiliki talenta pengusaha Kafe kedai warung rombong mall dengan menu jualan kopi bahkan toko berbasis online tumbuh pesat menangkap peluang industri baru menjajakan minuman kopi dengan segala desain dan varian Para penikmat kopi seringkali mengadakan jumpamesra temukangen sapatemanlamo atau sekadar ...

Style

MLA Style
Saleh, Muhamad. Buku Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) Kategori Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum Golongan Pokok Penyediaan Makanan dan Minuman Bidang Penyediaan Minuman Kopi di Kedai Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Yogyakarta: Deepublish Digital, 2024. Online.
Chicago Style
Saleh, Muhamad. Buku Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) Kategori Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum Golongan Pokok Penyediaan Makanan dan Minuman Bidang Penyediaan Minuman Kopi di Kedai Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Yogyakarta: Deepublish Digital, 2024.
Turabian Style
Saleh, Muhamad. Buku Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) Kategori Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum Golongan Pokok Penyediaan Makanan dan Minuman Bidang Penyediaan Minuman Kopi di Kedai Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Yogyakarta: Deepublish Digital, 2024.
APA Style
Saleh, Muhamad. (2024). Buku Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) Kategori Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum Golongan Pokok Penyediaan Makanan dan Minuman Bidang Penyediaan Minuman Kopi di Kedai Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Yogyakarta: Deepublish Digital.
Harvard Style
Saleh, Muhamad, 2024, Buku Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) Kategori Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum Golongan Pokok Penyediaan Makanan dan Minuman Bidang Penyediaan Minuman Kopi di Kedai Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), Deepublish Digital, Yogyakarta.
IEEE Style
Muhamad Saleh. Buku Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) Kategori Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum Golongan Pokok Penyediaan Makanan dan Minuman Bidang Penyediaan Minuman Kopi di Kedai Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Yogyakarta: Deepublish Digital, 2024.

Detail Buku

Jumlah Halaman
57
Kategori
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
978-623-02-8538-7
eISBN
978-623-124-446-8

Buku Rekomendasi

Lihat Semua