Buku ajar ini merupakan penuntun proses pembelajaran matakuliah Pengantar Teknologi Pangan selama satu semester untuk mahasiswa khususnya Fakultas Pertanian Buku ini dilengkapi dengan materi pembelajaran berikut dengan rangkuman soal Latihan soal evaluasi beserta jawaban evaluasi Buku ajar ini berisikan 5 bab yang terdiri dari pembelajaran terkait sifat dan karakteristik bahan pangan teknologi pengolahan pangan termal teknologi pengolahan pangan non termal dan teknologi pengawetan pangan Buku ajar ini dibuat berdasarkan Rencana Pembelajaran Semester RPS Matakuliah Pengantar Teknologi Pangan dengan target Capaian Pembelajaran Lulusan CPL yaitu mahasiswa mampu menguasai konsep teoritis ilmu bidang agroteknologi terutama pengolahan hasil pada pertanian lahan kering kepulauan Buku ajar ini merupakan penuntun proses pembelajaran matakuliah Pengantar Teknologi Pangan selama satu semester untuk mahasiswa khususnya Fakultas Pertanian Buku ini dilengkapi dengan materi pembelajaran berikut dengan rangkuman soal Latihan soal evaluasi beserta jawaban evaluasi Buku ajar ini berisikan 5 bab yang terdiri dari pembelajaran terkait sifat dan karakteristik bahan pangan ...teknologi pengolahan pangan termal teknologi pengolahan pangan non termal dan teknologi pengawetan pangan Buku ajar ini dibuat berdasarkan Rencana Pembelajaran Semester RPS Matakuliah Pengantar Teknologi Pangan dengan target Capaian Pembelajaran Lulusan CPL yaitu mahasiswa mampu menguasai konsep teoritis ilmu bidang agroteknologi terutama pengolahan hasil pada pertanian lahan kering kepulauan