BIOAKTIVITAS SENYAWA KULIT BUAH NAGA MERAH

BIOAKTIVITAS SENYAWA KULIT BUAH NAGA MERAH

Venny Kurnia Andika, S.Si., M.Biotech; apt. Luluk Anisyah, S.Si., M.Farm

Telah di baca oleh 1 pemustaka, dengan total durasi baca 00:02:10

Deskripsi Buku

Buah naga merah Hylocereus polyrhizus merupakan salah satu jenis buah tropis yang dapat ditemukan dengan mudah di Indonesia Selain memiliki rasa yang segar dan digemari oleh masyarakat buah naga merah juga kaya akan manfaat terutama bagi kesehatan karena mengandung senyawa seperti flavonoid fenolik dan alkaloid Jaafar et al 2009 Bagian dari buah naga yang sering dimanfaatkan untuk dikonsumsi adalah daging buahnya sedangkan kulit buah naga yang terdiri dari 30 35 bagian buah seringkali dibuang sebagai sampah dan belum dimanfaatkan secara optimal Waladi dkk 2015 Buah naga merah Hylocereus polyrhizus merupakan salah satu jenis buah tropis yang dapat ditemukan dengan mudah di Indonesia Selain memiliki rasa yang segar dan digemari oleh masyarakat buah naga merah juga kaya akan manfaat terutama bagi kesehatan karena mengandung senyawa seperti flavonoid fenolik dan alkaloid Jaafar et al 2009 Bagian dari ...

Style

MLA Style
Andika, Venny Kurnia dan Luluk Anisyah. BIOAKTIVITAS SENYAWA KULIT BUAH NAGA MERAH. Malang: Literasi Nusantara Abadi, 2023. Online.
Chicago Style
Andika, Venny Kurnia dan Luluk Anisyah. BIOAKTIVITAS SENYAWA KULIT BUAH NAGA MERAH. Malang: Literasi Nusantara Abadi, 2023.
Turabian Style
Andika, Venny Kurnia dan Luluk Anisyah. BIOAKTIVITAS SENYAWA KULIT BUAH NAGA MERAH. Malang: Literasi Nusantara Abadi, 2023.
APA Style
Andika, Venny Kurnia dan Luluk Anisyah. (2023). BIOAKTIVITAS SENYAWA KULIT BUAH NAGA MERAH. Malang: Literasi Nusantara Abadi.
Harvard Style
Andika, Venny Kurnia dan Luluk Anisyah, 2023, BIOAKTIVITAS SENYAWA KULIT BUAH NAGA MERAH, Literasi Nusantara Abadi, Malang.
IEEE Style
Venny Kurnia Andika dan Luluk Anisyah. BIOAKTIVITAS SENYAWA KULIT BUAH NAGA MERAH. Malang: Literasi Nusantara Abadi, 2023.

Detail Buku

Jumlah Halaman
48
Kategori
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
978-623-495-439-5
eISBN
proses

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua