Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara mendetail teknik budidaya bawang merah yang komprehensif, mulai dari persiapan penanaman, pemilihan umbi bibit, persiapan bibit siap tanam, hingga jumlah bibit yang dibutuhkan. Selanjutnya, buku ini menjelaskan proses penanaman secara umum dan khusus pada musim hujan, serta teknik budidaya bawang merah secara organik. Pada bagian pemeliharaan, buku ini memberikan informasi tentang jenis-jenis pupuk yang cocok, serta cara perlindungan tanaman dari hama dan penyakit yang sering menyerang bawang merah. Selain itu, buku ini juga menyajikan analisis usaha yang dapat menjadi referensi bagi para petani atau pengusaha yang ingin memulai usaha bawang merah. Bagian terakhir membahas tentang pemanenan dan tanda-tanda kapan tanaman siap dipanen, serta cara pemanenan yang tepat, penanganan pasca panen, pengeringan, dan penyimpanan bawang merah yang baik dan benar agar kualitas hasil tetap terjaga. Dengan informasi yang terstruktur dan lengkap, buku ini menjadi panduan praktis bagi para petani, pengusaha, dan calon pengusaha yang ingin memaksimalkan hasil panen bawang merah sekaligus meningkatkan kualitas dan daya saing produknya di pasar.
Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara mendetail teknik budidaya bawang merah yang komprehensif, mulai dari persiapan penanaman, pemilihan umbi bibit, persiapan bibit siap tanam, hingga jumlah bibit yang dibutuhkan. Selanjutnya, buku ini menjelaskan proses penanaman secara umum dan khusus pada musim hujan, serta teknik budidaya bawang merah secara organik. Pada bagian pemeliharaan, buku ini memberikan informasi tentang jenis-jenis pupuk yang cocok, serta cara perlindungan tanaman dari hama dan penyakit yang sering menyerang bawang merah. Selain itu, buku ini juga menyajikan analisis usaha yang dapat menjadi referensi bagi para petani atau pengusaha yang ingin memulai usaha bawang merah. Bagian terakhir membahas tentang pemanenan dan tanda-tanda kapan tanaman siap dipanen, serta cara pemanenan yang tepat, penanganan pasca panen, pengeringan, dan penyimpanan bawang merah yang baik dan benar agar kualitas hasil tetap terjaga. Dengan informasi yang terstruktur dan lengkap, buku ini menjadi panduan praktis bagi para petani, pengusaha, dan calon pengusaha yang ingin memaksimalkan hasil panen bawang merah sekaligus meningkatkan kualitas dan daya saing produknya di pasar.
Jumlah Halaman | 120 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Trans Idea Publishing |
Tahun Terbit | 2018 |
ISBN | 978-602-0808-93-2 |
eISBN | 978-623-7235-01-9 |