Water Kefir

Water Kefir

Ferawati, S.Pt., MP.

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Buku dengan judul Water Kefir ini menyajikan referensi yang komprehensif mengenai water kefir serta perbedaannya dengan milk kefir kefir susu Water kefir merupakan minuman fermentasi dengan rasa yang sedikit asam Umumnya water kefir diproduksi dengan memfermentasi larutan sukrosa yang ditambahkan buah buahan segar atau kering menggunakan starter water kefir grain Starter ini terdiri dari matriks polisakarida terutama dekstran dan sedikit fruktan yang merupakan habitat hidup bagi mikroorganisme kefir bakteri asam laktat bakteri asam asetat dan yeast Perbedaan utamanya dari kefir susu adalah water kefir diproduksi tanpa menggunakan susu sebagai medium fermentasinya Dengan demikian jenis gula yang dimanfaatkan oleh mikroorganisme pada kedua produk juga berbeda misalnya pada water kefir memanfaatkan sukrosa sedangkan pada milk kefir memanfaatkan laktosa Selanjutnya buku ini juga menyajikan tentang keragaman mikrobiota yang terdapat pada water kefir grains metode produksi serta komersialisasi water kefir Interaksi metabolik yang terjadi pada water kefir termasuk dibahas didalam buku ini Selain itu juga didukung informasi terkait keamanan pangan pada water kefir serta manfaatnya bagi kesehatan Buku ini dirangkum dari berbagai sumber terkini yaitu dari hasil penelitian penulis serta artikel jurnal internasional Hadirnya buku ini ditengah pembaca diharapkan mampu membantu para dosen peneliti dan mahasiswa dalam menemukan referensi terkini mengenai water kefir Buku dengan judul Water Kefir ini menyajikan referensi yang komprehensif mengenai water kefir serta perbedaannya dengan milk kefir kefir susu Water kefir merupakan minuman fermentasi dengan rasa yang sedikit asam Umumnya water kefir diproduksi dengan memfermentasi larutan sukrosa yang ditambahkan buah buahan segar atau kering menggunakan starter water kefir grain Starter ...

Style

MLA Style
Ferawati. Water Kefir. Indramayu: Penerbit Adab, 2023. Online.
Chicago Style
Ferawati. Water Kefir. Indramayu: Penerbit Adab, 2023.
Turabian Style
Ferawati. Water Kefir. Indramayu: Penerbit Adab, 2023.
APA Style
Ferawati. (2023). Water Kefir. Indramayu: Penerbit Adab.
Harvard Style
Ferawati, 2023, Water Kefir, Penerbit Adab, Indramayu.
IEEE Style
Ferawati. Water Kefir. Indramayu: Penerbit Adab, 2023.

Detail Buku

Jumlah Halaman
118
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-623-162-295-2
eISBN
Proses

Buku Rekomendasi

Lihat Semua