banner bacabuku
Variasi Olahan Sop

Variasi Olahan Sop

Ananda P.B.
Ebook

Sinopsis

Aneka Sop Sop dibedakan berdasarkan bahan dasarnya Ada sop ikan sop telur sop sosis sop jagung dan sebagainya Sop juga dibedakan atas sop bening dan sop kental Sop bening biasanya dibuat dari kaldu sapi ayam ikan Sop kental bisa dibedakan atas Sop lembut pure dan Sop krim Pure dibuat dari sayuran kentang buah yang dihaluskan Sementara Sop krim dibuat dari susu dan atau kaldu Kadang juga dibuat dari krim dan kuning telur Membuat pure biasanya menggunakan food processor Bisa juga dilakukan manual asalkan jangan lupa menyaringnya supaya benar benar lembut Sop Pembuka Tak semua sop bisa disajikan sebagai makanan pembuka Bila disajikan sebagai pembuka maka sajikan sop lembut tanpa isi Sementara sop bening dengan isi hanya sesuai sebagai menu utama Misalnya sop ikan sop daging ataupun sop ayam

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 92
Kategori Perpustakaan
Penerbit CV. Sahabat
Tahun Terbit 2008
ISBN 978-979-029-019-8
eISBN proses
Variasi Olahan Sop

Variasi Olahan Sop

Ananda P.B.