Sinopsis Buku: Buku ini membahas upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan produksi dan rendemen tebu, yang merupakan salah satu sumber karbohidrat utama dan bahan pemanis dunia. Dalam buku ini, penulis menjelaskan secara ilmiah dan terstruktur berbagai metode teknologi budidaya serta penggunaan mikroorganisme untuk meningkatkan kualitas dan hasil panen tanaman tebu. Buku ini menyajikan informasi yang relevan dan praktis, termasuk pengaruh kompos dan RIM (Rasionalisasi Input dan Manajemen) terhadap pertumbuhan tanaman dan kondisi tanah. Buku ini juga mencakup penjelasan tentang pertumbuhan bibit tebu, parameter pertumbuhan tanaman seperti tinggi tanaman, jumlah daun, diameter batang, serta pengaruh lingkungan terhadap pertumbuhan akar. Informasi ini sangat bermanfaat sebagai sumber belajar bagi mahasiswa, pengajar, dan pendidik bidang pertanian yang ingin memperdalam pemahaman tentang teknologi budidaya tebu dan upaya peningkatan produksi serta rendemen tebu secara efektif dan berkelanjutan.
Rendemen tebu sangat dipengaruhi oleh kualitas tebu efisiensi pengolahan tanaman tebu Kontribusi kualitas tebu dalam rendemen adalah 87 7 sedangkan kontribusi efisiensi pabrik pengolahan tebu terhadap rendemennya hanya kisaran 12 3 Kondisi seperti ini menunjukan bahwa pencapaian rendemen yang berkualitas dihasilkan dari tanaman tebu yang berkualitas
Jumlah Halaman | 96 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Literasi Nusantara Abadi |
Tahun Terbit | 2022 |
ISBN | 978-623-329-728-8 |
eISBN | proses |