UNTUNG BERIMPAH DARI BUDIDAYA CENGKEH

UNTUNG BERIMPAH DARI BUDIDAYA CENGKEH

ERIN WINDYASTUTI

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Cengkeh merupakan tanaman rempah yang melegenda di Nusantara Tanaman ini telah dikonsumsi jauh sebelum masehi oleh manusia Bangsa Eropa dahulu mulai menyeberangi lautan untuk mencari daerah penghasil rempah karena tanaman rempah sangat digemari di Eropa Salah satu yang paling banyak diburu kala itu adalah cengkeh Di Eropa cengkeh digunakan sebagai bumbu penyedap yang juga berfungsi menghangatkan tubuh dari udara yang dingin Bahkan di daratan Tiongkok pada zaman Dinasti Han Kaisar memberi instruksi kepada siapa pun yang mendekatinya untuk mengunyah cengkeh terlebih dahulu agar aroma nafasnya harum Konon tanaman cengkeh asli berasal dari Indonesia khususnya dari Kepulauan Maluku Bangsa Eropa Pertama yang sampai ke Maluku untuk mencari tanaman ini adalah Portugis yang kemudian diikuti Spanyol dan Belanda VOC Cengkeh merupakan tanaman rempah yang melegenda di Nusantara Tanaman ini telah dikonsumsi jauh sebelum masehi oleh manusia Bangsa Eropa dahulu mulai menyeberangi lautan untuk mencari daerah penghasil rempah karena tanaman rempah sangat digemari di Eropa Salah satu yang paling banyak diburu kala itu adalah cengkeh Di Eropa cengkeh digunakan sebagai bumbu ...

Style

MLA Style
WINDYASTUTI, ERIN. UNTUNG BERIMPAH DARI BUDIDAYA CENGKEH. Yogyakarta: SHIRA MEDIA, 2017. Online.
Chicago Style
WINDYASTUTI, ERIN. UNTUNG BERIMPAH DARI BUDIDAYA CENGKEH. Yogyakarta: SHIRA MEDIA, 2017.
Turabian Style
WINDYASTUTI, ERIN. UNTUNG BERIMPAH DARI BUDIDAYA CENGKEH. Yogyakarta: SHIRA MEDIA, 2017.
APA Style
WINDYASTUTI, ERIN. (2017). UNTUNG BERIMPAH DARI BUDIDAYA CENGKEH. Yogyakarta: SHIRA MEDIA.
Harvard Style
WINDYASTUTI, ERIN, 2017, UNTUNG BERIMPAH DARI BUDIDAYA CENGKEH, SHIRA MEDIA, Yogyakarta.
IEEE Style
ERIN WINDYASTUTI. UNTUNG BERIMPAH DARI BUDIDAYA CENGKEH. Yogyakarta: SHIRA MEDIA, 2017.

Detail Buku

Jumlah Halaman
100
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-6657-07-7
eISBN
proses

Buku Rekomendasi

Lihat Semua