Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang toksisitas merkuri dan peran ekstrak teh hijau sebagai antioksidan dalam mengatasi dampak keracunan merkuri pada tubuh manusia. Merkuri, sebagai logam berat, dapat menyebabkan kerusakan pada tingkat seluler hingga organ-organ vital seperti hati, ginjal, dan otak. Penulis menjelaskan mekanisme keracunan merkuri, termasuk dampaknya terhadap sistem imun dan sel-sel kompeten. Selain itu, buku ini juga mengupas pengaruh ekstrak teh hijau (*Camellia sinensis*) dalam mengurangi kadar merkuri dalam darah serta melindungi organ-organ tubuh dari kerusakan akibat paparan merkuri. Dengan pendekatan ilmiah yang jelas dan terstruktur, buku ini memberikan wawasan mendalam tentang peran antioksidan alami dalam mitigasi toksisitas logam berat, khususnya merkuri. Buku ini sangat relevan bagi para peneliti, mahasiswa, dan profesional di bidang kesehatan dan ilmu lingkungan.
Buku Ilmu Kedokeran yang berjudul Toksisitas Merkuri dan Peran Ekstrak Teh Hijau sebagai Antioksidan merupakan buku karya Dhona Afriza Buku ini bermanfaat bagi mahasiswa dan masyarakat umum untuk menambah pengetahuan mengenai rangkaian penelitian terkait toksisitas merkuri dan peran ekstrak teh hijau sebagai antioksidan Teh hijau sebagai antioksidan dapat mengurangi efek merkuri sebagai radikal bebas Buku Toksisitas Merkuri dan Peran Ekstrak Teh Hijau sebagai Antioksidan ini membahas tentang kadar merkuri yang terdapat pada urine dan darah pengaruh ekstrak teh hijau terhadap pengurangan kadar merkuri dalam darah pengaruh merkuri secara inhalasi terhadap sel sel yang terdapat pada sistem organ tubuh seperti hepar ginjal otak dan sel sel imunokompeten serta pengaruh ekstrak teh hijau Camellia sinensis sebagai antioksidan
Jumlah Halaman | 69 |
---|---|
Kategori | Kedokteran |
Penerbit | Deepublish |
Tahun Terbit | 2022 |
ISBN | 978-623-02-4900-6 |
eISBN | 978-623-02-5293-8 |